Саратовская городская клиническая больница №8
sargkb8@mail.ru
sargkb8.medportal.saratov.gov.ru
Поликлиника №15 на Ломоносова Саратов
Роддом №4 при ГКБ №8 Саратов
Учреждение Саратовская городская клиническая больница №8 открылось для пациентов почти два десятилетия назад. За это время оно прошло большой путь к совершенству. Сегодня больница предлагает беспрецедентно качественное лечение и надежную защиту пациентов от любых хронических и активных заболеваний. Здесь пациенты могут рассчитывать на профессиональное и дружелюбное отношение к ним на всех уровнях обслуживания.
Больница обеспечивает пациентов высококачественными медицинскими услугами, а также широким спектром новейших методов диагностики и лечения. В больнице присутствуют профессиональные врачи различных специальностей, готовые всегда помочь и дать квалифицированную консультацию.
Патологоанатомы (3)
Торакальные хирурги (1)
Алиса
2024-06-21 23:51:07
Саратов
Больницу не рекомендую никому, особенно реанимацию кардиологии. Моя бабушка лежала и в реанимации и в 1 кардиологии! Попросила меня написать отзыв о ужасном отношении персонала к больным так как сама наблюдала и подвергалась издевательствам! Грубый, неприятный медицинский персонал, который кричит матом на немощных больных, особенно тех, кто обессилен, кто умирает, ведь они не могут ответить и никому об этом не расскажут. В первой кардиологии переломаны кровати, все какие-то нервные. По отделению ходит вирус, приезжаешь с
Инфарктом
, уезжаешь весь больной осипший с
Пневмонией
.. вот и получили! Жаль, что пожилые люди так раздражают персонал больницы, что лечить их не хотят... Где же человечность? Вы зачем вообще пришли работать в эту профессию? Берегите родных! Не верьте этой больнице, там все не так, ухаживайте за близкими сами... иначе будет беда
Владимир
2024-06-18 00:58:51
Саратов
Очень плохая больница, берегите себя и родных! В реанимации медперсонал издевается над немощными больными. Был там и все сам видел! Печально, что в наше время нет человечности, ведь "доброе слово лучшее лекарство", а помощь человеку Ваша основная работа, дорогие медики! Все мы люди, у всех у нас есть родные и близкие... Неужели Вы думаете Вас это не коснется?
Лиза
2024-06-12 13:43:40
Саратов
Моя бабушка с 14 мая 24 года лежала с инфарктом в отделении кардиологии в этой больнице. Больница сама может и ничего, но персонал работает там просто отвратительный. С 14 мая-7июня у неё произошел инфаркта… два раза она была в реанимации: один раз 1, 5 дня и второй раз 7 дней. После того, как её из реанимации перевели с «хорошими» показателями в палату она была просто в ужасном состоянии. Если до этого она ходила… а после реанимации она уже не могла ни ходить, ни поворачиваться на бок, ни садиться, вся отекла… мы два дня за ней ухаживали в платной палате, она рассказывала как её обижали в реанимации, оскорбляли всячески: опять эта старуха приехала не сдохла еще дома? Я пишу этот отзыв для тех, кто везёт своих близких или едет в эту больницу! Не доверяйте медицинскому персоналу, проверяйте, контролируйте все, не совершайте наших ошибок! Доброе слово это тоже лекарство… но видимо в этой больнице об этом не знают. И наверное забыли, что тоже люди и бумеранг вернется всем сполна по заслугам!!!
Лариса
2024-06-11 11:40:18
Саратов
Читаю отзывы о 8 горбольнице и хочу поделиться с Вами своей историей. 14 мая 2024г. Моя мама по скорой поступает в 1 кардиологию 8 горбольницы с инфарктом миокарда. В приемном ей задают странный для меня вопрос: вы соглашаетесь на реанимацию? Естественно она отказывается, не понимая последствий. Ее кладут в общую палата, со сломанной кроватью (в середине провал), ставят капельницы, где она не спит всю ночь. Я приезжаю, иду к врачу Никулиной, где получаю дозу неприятного разговора, меня отчитали как девочку, за то, что моя мама отказалась от реанимации… ругаться я не стала, прибывая в ступоре. А по сути! Только подумайте: да, вы не можете заставить человека лечь в реанимацию, но есть программа лечения, кому положена реанимация, зачем спрашивать? Может человек в этот момент не понимает, может он в шоке? Вообщем, палату нам поменяли… кровать хотя бы была не сломана. Через день выяснилось, что у соседки по палате какой-то вирус: рвота,
Понос
. Врач мне сказала, что с инфарктом держат 10 дней в стационаре… ладно, лечение проводят, маме не лучше, постоянная отдышка и прочие моменты. На 5 июля назначают операцию в кардиоцентре. На шестой день ее пребывания к ней в палату кладут женщину с двусторонней пневмонией… у меня вопрос!!! К человеку с инфарктом, зачем нужно было класть в палату пациента с вирусной пневмонией?? Специально? Чтобы добить?? На седьмой день ее выписывают. Но! У меня снова вопрос: маму рвало, она задыхалась, почти не ела, не могла нормально пописать… Как можно было выписать? 22. 05. 24 ее выписывают. 23. 05. 24 она снова попадает по скорой в 8 горбольницу, но уже не отказывается от реанимации, предположительно рецидив инфаркта. Через 1, 5 суток ее переводят в палату. Она чувствует себя лучше, но так как мы в полном спокойствии, что ее 22. 05. 24 выписали, решили отказаться от стационара и уехали домой. Она заразилась каким-то вирусом, от той женщины, что лежала с пневмонией и заболела, осипла и заразила дома всю семью. Я думаю этот вирус дал не окрепшему организму новое осложнение на сердце. Маме дома становится хуже и хуже, приезжает скорая ставит диагноз предположительно пневмония. 29. 05. 24 папа везет маму в поликлинику, делают снимок легких, где ей ставят диагноз: двусторонняя пневмония и
Плеврит
! В ночь на 30. 05. 24 маме становится плохо и уже на двух скорых на носилках ее выносят и везут снова в 8 горбольницу, где естественно она попадает в реанимацию. Она лежала в реанимации 7 дней. Каждое утро я со страхом звонила и узнавала о ее состоянии. Еще один инфаркт. А вот двусторянняя пневмония и плеврит куда-то исчезли! Но тем, не менее ее лечили
антибиотиками
. Первый день состояние было стабильное, следующие три дня у нее не держалось давление и ей капали препарат поддерживающий давление. Когда нас пускали в реанимацию мы приезжали, навещали ее. Когда я приехала первый день, мама мне пожаловалась, что врач которая ее принимала кричала на нее криком, зачем она снова приехала и прочее. я честно не поняла, была в прострации. Потом приезжал папа, мама снова ему жаловалась на медперсонал. Нас удивило, что мама просила ее не бросать, хотя мы и не собирались этого делать. На пятый день ее пребывания в реанимации у нее улучшились показатели, препараты поддерживающие давление убрали. Но, когда я приехала к ней, она была просто в панике, я пыталась ее успокоить, не понимания почему она так растроена. Мама очень мнительный человек, так долго находясь в реанимации понимала что что-то идет не так, но еще я поняла, почему она так сильно нервничала и себя накручивала, об этом напишу ниже. Что меня удивило! В палате реанимации мужчины и женщины лежат вместе. Днем было очень жарко, мама лежит раскрытая без одежды, у нее в ногах теплое одеяло. Я подхожу к медсестре говорю дайте простынь нехорошо когда человек лежит раскрытый, рядом мужчины… под одеялом ей жарко, на улице жара, ответ: вечером работают система вентиляции и будет холодно. Ну и что, будет холодно укроете одеялом… а сейчас что умирать от жары? 04. 06. 24 я звоню в реанимацию, где мне говорят, что ее будут переводить в палату. Говорят позвонить мне в 14:00. Я звоню в назначенное время, мне говорят сегодня еще по наблюдаем, приезжайте завтра в 9:00. 5 июня в 9:00 я приезжаю к больнице, звоню в реанимацию, мне говорят звоните в 11:00, я говорю стоп, девушка мне сказали приехать к 9:00 я у больницы… соединили с врачом, врач мне говорит ее переведут в палату во 2 кардиологию, идите к врачу, говорите что будите ухаживать. Я говорю ухаживать? А что она не ходит? На что, мне говорят у нее мышечная атрофия после недели лежания… я понимаю, что-то тут не так… но иду к врачу, мне говорят номер палаты… начинаю ждать перевода мамы с реанимации. Естественно вчера мне нельзя было сказать, что маме нужна будет помощь, возьмите с собой воды еды для себя… В 12:00 ее привозят, в ужасном состоянии, перекладывают на кровать. Двигаться она не может, даже повернуться на бок не может… я в шоке. Сижу жду когда принесут вещи, ведь после реанимации она укрыта просто простынью… в палате ухаживает за бабушкой мужчина, маму я не могу даже посадить, так как она раздета… я не долго думая, снимаю платную палату. Нас переводят, сразу приносят мамины вещи, я ее одеваю. Переезжаем в платную палату… Слава богу, что такая есть в этой больнице! Я включаю кондиционер, он создает комфортную температуру и мама забывает, что дышала кислородом и этот аппарат мы больше не включали. Кое как включили телевизор, пульта нет и не было… но хоть так… и дежурим с папой два дня у маминой кровати. За эти два дня она рассказала нам как провела неделю в реанимации. Как ее там обижали, унижали. Кричали: опять привезли эту старуху, она не сдохла дома. Когда она просила ее немного приподнять: ей говорили, что она жирная кобыла и они ее не поднимут, что она никому не нужна ( хотя мы звонили каждый день, приезжали к ней когда нам разрешали) и т. д. Понимаете что происходит в реанимации, где человек беспомощен, где не может вставать, да ему и нельзя… мама в первые дни ведь сама ходила. Как сходить в туалет, когда тебе нельзя вставать? Как помочь себе если ты ослаб так, что не можешь двигаться? Не хотите ухаживать, скажите родным, мы бы приехали дежурили у ее кровати помогали бы и она была бы спокойна, не доводила бы себя дурными мыслями. Поэтому мама так паниковала в реанимации. Сама себя накрутила. А как относятся к одиноким людям, которых некому защитить? Мне страшно! Честно противно вспоминать. Я успокаивала ее, просила забыть, думать о выздоровлении. 7 июня 2024 года моей мамы не стало. Утром, у нее остановилось сердце в палате, мед сестры его запустили, повезли в реанимацию и по дороге в реанимацию она умерла. И знаете! Я рада, что моя мама провела эти два дня с нами, в платной палате, она была спокойна, мы очень надеялись на выздоровление и что она умерла не одинокая в этой реанимации, а побыла с нами! Я пишу этот отзыв, для того, чтобы вы не повторяли наших ошибок, чтобы не доверяли медицинскому персоналу, как сделала это я. Я верила в человечность, в человеколюбие, в доброту… Мама очень хвалила Лорткипанидзе Тамаз Элгуджаевича( на момент ее прибывания он был И. о. Зав отделения) очень приятный, отзывчивый человек. 1 кардиология: врачи, медсестры, санитарки отвратительные. А вот 2 кардиология начиная с заведующей, врачей, мл медицинского персонала отличные люди. Вот и делайте выводы. Берегите себя и своих близких!!! А всем кто обижал мою маму: помните! Бумеранг никто не отменял! Каждый получит сполна по своим заслугам!!! Что касается руководства больницы, я хотела сходить к главврачу оставила свой номер, если есть желание со мной пообщаться, можете мне позвонить
2024-01-15 17:03:33
Пребывание в Больнице №8 для меня оказалось удивительным. Доктор Смирнова, мой
Кардиолог
, внимательно выслушала мои жалобы и провела всестороннее обследование. Она четко объяснила мне все детали моего состояния и рассказала о плане лечения. Персонал был очень внимателен и доброжелателен, что создало уютную атмосферу в клинике. Процедура ультразвукового диагностирования была проведена профессионально и безболезненно. Я осталась довольна обслуживанием и рекомендую эту больницу всем, кто ищет качественное медицинское обслуживание.
Георгий
2023-03-01 14:45:32
Россия / Белгород
Я, Григоренко Георгий Сергеевич, выражаю огромную благодарность коллективам урологического отделения № 2, отделения общей хирургии, диагностической службе 8 Городской клинической больницы за оказанную мне помощь. Заведующий урологическим отделением № 2 Кастанов Георгий Пантелеевич и заведующий хирургическим отделением Костенко Сергей Александрович 17. 02. 2023г. провели мне одновременно ЛХЭ по поводу ЖКБ, лапароскопическую операцию кисты правой почки и грыжесечение пупочной
Грыжи
. Общий наркоз проводил Лорткипанидзе Т. Э. Операция прошла успешно, чувствую себя хорошо. Я благодарен сотрудникам этих отделений 8 Городской клинической больницы за их высокий профессиональный уровень и внимание к больным. С уважением, Григоренко Георгий Сергеевич, почетный работник профобразования.
Эльвира
2021-07-13 14:54:29
Россия / Саратов
В июле 2021 находилась на лечении в гинекологии, врач Самойлова А. В. - замечательный доктор!!! Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, все очень заботливые и внимательные!
Анестезиолог
на высшем уровне, после операции чувствовали себя замечательно! В больнице чисто, кормят очень вкусно, палаты в идеальном состоянии, для женщин здесь все предусмотрено!
Людмила Тараненко
2021-06-16 08:06:50
Россия / Саратов
Лежала в мае в 8 горбольнице в гинекологии, самые теплые воспоминания, персонал весь хороший,, наркоз на 5+ я так легко ещё ни разу всебя не приходила, питание хорошое, чистота, красивый пейзаж за окном, врачи внимательные, техника современная, хороший ремонт чувствуется что руководство ответственно относится к своей работе, спасибо всем большое!
виктория
2018-04-16 05:27:11
Россия / Саратов
Пришла пройти платно кардиолога, отправила меня сделать ЭКГ, я в ужасе, кушетка стоит в проеме дверей, зато стола для писанины не видно, двери постоянно открывались, а в коридорчике народ, т. е. я лежу в трусиках, на меня смотрят из узкого коридорчика. Жуть, вышла и даже мужчины обалдели, говорили между собой: "Зачем там раздеваться, время тратить, можно в коридоре сразу до трусов раздеться. " И это платное обследование! Вернулась к врачу, а у меня давление 160/110. В своей жизни много раз делала ЭКГ, но такого безобразия, да ещё и за деньги, я не встречала...
Фёдор
2017-01-21 13:57:20
Россия / Саратов
От всей души выражаю слова признательности и искренней благодарности персоналу неврологического отделения Саратовской городской клинической больницы № 8 за оказанную высококвалифицированную медицинскую помощь, внимание и заботу, а именно, и в первую очередь - заведующей отделением Коротковой Наталье Вениаминовне, лечащему врачу Грачёвой Елене Александровне, процедурным медицинским сестричкам: Быковой О. О., Филяевой Е. В., Шурыгиной Ю. В., Перевозниковой И. В., …, а впрочем, нет смысла перечислять, ведь отметить надо всех без исключения и врачей, и медсестёр, и сестру-хозяйку, и буфетчиц, и санитарок. Процедурные медсестры - просто мастера своего дела: уколы делают аккуратно и поэтому, и заведомо болезненные инъекции, делают не больно, и при постановке «внутривенных систем», даже в «проблемные» вены «попадают» безошибочно. Все медицинские манипуляции выполняют с заботой о больном, внимательно и профессионально. В палатах, столовой, с/у, душевой и коридоре – везде идеальная чистота. Завтрак, обед, ужин раздаются всегда с доброй улыбкой. Все тактичны, доброжелательны, приветливы, общаются вежливо и деликатно. Даже санитарные технички, что достаточно редко бывает в больницах. Ежедневно строго в 8 часов заведующая отделением (в 7 часов она всегда уже на работе) и врачи приходят в палату и интересуются у пациентов их самочувствием, есть ли какие жалобы, проблемы, как проходит излечение. Прекрасно налаженная, чётко скоординированная и ответственная работа всего коллектива, как результат высоких профессиональных, организаторских, деловых и личностных качеств заведующей отделения! Дай Бог Вам, Наталья Вениаминовна, и Всему коллективу прежде всего крепкого здоровья, счастья, благополучия! Огромное ВАМ СПАСИБО за ВАШ нелёгкий, благородный и столь необходимый, для всех нас, труд!. С уважением, пациент Кретов Ф. Н.
Наумова В. В.
2016-04-01 15:44:48
Россия / Саратовская область
Искренне хочу поблагодарить коллектив неврологии 8 городской больницы под руководством зав. отделением Коротковой Н. В.,за профессионализм, слаженную работу, вежливость, чуткость и сострадание к пациентам(что, в последнее время, к сожалению, редкость). Дай вам Бог доброго здоровья, успехов в вашем, благородном, нелегком труде и долгих лет жизни. Счастья! С уважением Наумова В. В.
Ника Е
2015-12-21 15:11:44
Саратов
Одна из адекватных клиник, где трудятся профессионалы и не ужасные условия. Само собой, прикалебываться есть к чему, но если вы придираетесь и смакуете детали, значит, ничего с вами не плохо все, притворяетесь видимо. Я утрирую, но правда частично. Здесь многих людей выручают, операции делают, потом содействуют снова на ноги стать. И это ведь сложный труд. А когда какая-то сопливая мамаша пишет, что ей должны были то-то и то-то дать, да еще с неточностями и чуть ли не матом, ну вы уж извините. Кого лечить и еще без денег?
Мокроусова Л.П.
2015-11-26 12:46:50
Выражаю благодарность заместителю главного врача по общим вопросам ГУЗ СГКБ № 8 Золотых Л. В., заведующему отделением медицинской реабилитации Шиловскому П. Н. за высокопрофессиональную работу, доброжелательные и внимательные отношения к пациентам. В палатах уютно и комфортно. В января текущего года я находилась на лечении в отделении пульмонологии. Через пол года меня пригласили (по телефону) в отделение медицинской реабилитации для профилактического реабилитационного лечения по профилю моего заболевания. Благодарю за внимание и заботу о моем здоровье.
Артем
2013-06-24 07:45:27
Согласен с Валерием, пульмонология в больнице просто супер. У меня была двухсторнняя пневмония + я еще курильщик с 20 летним стажем. Короче чуть не помер, спасибо врачам и сестричкам вытащили с того света. Я так переср.. л что и курить бросил.
Люди не курите! Сейчас такое облегчение чувствую - так дышится легко!
Про гастро отделение к сожалению не слышал ничего...
Валерий Ларькин
2012-01-09 07:09:19
находился на лечении в пульманологии благодарен врачам и сестрам.
хоть прошлось и лекарство и системы свои но всё равно спасибо.
Нужна информация гастро
Эндокринолога
как это сделать? И возможность лечь на обследование. Даже если это платно.