Алексан отзывы
Действующее вещество: Цитарабин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Алексан - посмотреть советы врачей
Группа: антиметаболиты (112 препаратов, 484 отзыва)
аналоги пиримидина (50 препаратов, 213 отзывов)
Показания: Алексан является лекарственным средством, содержащим активное вещество
Цитарабин. Оно используется для лечения злокачественных заболеваний кроветворной системы, таких как лейкемия и
Лимфомы.
Дозировка: Дозировка Алексана исчисляется в миллиграммах (мг) и зависит от типа и стадии заболевания, а также от состояния пациента. Она должна быть назначена и контролироваться врачом-онкологом. Обычно дозировка составляет от 50 до 200 мг на квадратный метр поверхности тела в день. Лечение проводится в виде курсов в течение нескольких дней или недель, с перерывами между курсами.
Противопоказания: Применение Алексана может быть противопоказано в следующих случаях: индивидуальная непереносимость компонентов лекарства, серьезные нарушения функций почек и печени,
Беременность, лактация, острая инфекция и выраженные нарушения кроветворения. Также не рекомендуется использовать лекарство у пациентов с ослабленной иммунной системой и при наличии других серьезных заболеваний.
Меры предосторожности: Перед началом лечения Алексаном необходимо проанализировать состояние печени и почек пациента, а также установить наличие или отсутствие других заболеваний. Во время лечения необходимо регулярно контролировать состояние крови, функции почек и печени, а также следить за возможными побочными эффектами. При возникновении аллергических реакций или других нежелательных эффектов необходимо немедленно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.
Механизм действия: Цитарабин, входящий в состав Алексана, является цитостатическим (противораковым) средством. Он оказывает влияние на процесс деления и роста раковых клеток, препятствуя их размножению и приводя к их гибели. Также он может влиять на нормальные клетки крови, вызывая различные побочные эффекты, связанные с нарушением кроветворения. Лекарство обычно вводится внутривенно, чтобы обеспечить максимальную концентрацию в крови и достичь наибольшего эффекта.