Аминазин отзывы
Бредовое расстройство - аминазин не помог
Муж уже больше 9 месяцев находится в состоянии психоза и ажитации. Лечение в стационаре (аминазин) не дало никаких результатов. Выписан без улучшений, дана 2-я группа инвалидн...
Я пью Галоперидол и Аминазин
Я пью Галоперидол и Аминазин. От галопередола у меня дипрессия, я всё время лежу. Могу я не пить Галоперидол, а только один Аминазин 0. 25 - два раза в день (утром и вечером)? Можно заменить Галоперидол на другой преп...
Показания: Аминазин применяется для лечения психических расстройств, таких как
Шизофрения, маниакально-депрессивное психозное состояние, острое бредовое состояние, а также для симптоматического лечения болезни
Паркинсона и алкогольного делирия. Также может применяться для седативного эффекта при невротических состояниях и тревожных расстройствах.
Дозировка: Дозировка Аминазина должна быть подобрана индивидуально в зависимости от состояния пациента и применяемого вида лечения. Обычно начальная доза составляет 25-50 мг 2-3 раза в день. В дальнейшем доза может быть увеличена до 200-400 мг в день. Для детей дозировка должна быть в 2 раза меньше, а для пожилых людей - не более 100 мг в день.
Противопоказания: Не следует применять Аминазин при чувствительности к хлорпромазину или другим компонентам препарата, при наличии острой печеночной или почечной недостаточности, при кровотечениях или сниженном количестве тромбоцитов в крови, при угрозе глаукомы, при язвенных поражениях ЖКТ, а также при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: При применении Аминазина необходимо регулярно контролировать состояние печени и почек, а также функцию кроветворения. При длительном приеме препарата необходимо регулярно проводить электрокардиографический контроль и пульсоксиметрию. Не рекомендуется принимать Аминазин одновременно с другими препаратами, оказывающими депрессивное действие на центральную нервную систему.
Механизм действия: Аминазин относится к группе фенотиазинов и оказывает противодепрессивное, седативное и противогаллюцинаторное действие. Препарат блокирует определенные рецепторы в центральной нервной системе, что приводит к уменьшению психомоторной возбудимости и снижению проявлений
Психоза. Также Аминазин оказывает антиадренергическое и антихолинергическое действие, что может приводить к побочным эффектам, таким как сонливость, сухость во рту и запоры.