Аморолфин (Amorolfine) отзывы
Аморолфин применяется для лечения грибковых инфекций ногтей (
Онихомикоз), вызванных дерматофитами, кандидой и другими грибами.
Аморолфин представлен в виде лака для наружного применения. Рекомендуемая доза составляет один слой лака на пораженный ноготь один раз в неделю. Перед нанесением лака необходимо тщательно очистить и просушить пораженную поверхность ногтя. Лечение должно продолжаться до полного вылечивания, что обычно занимает около 6 месяцев для ногтей на руках и около 9 месяцев для ногтей на ногах.
Аморолфин не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости к составляющим препарата, беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять на поврежденных или воспаленных участках кожи.
При применении Аморолфина необходимо избегать попадания лака на слизистые оболочки и открытые
Раны. Также не рекомендуется использовать косметические средства на обрабатываемой поверхности ногтя. Во время лечения не рекомендуется носить обувь, которая может вызывать повреждения ногтей. В случае появления побочных эффектов (раздражение, покраснение,
Зуд) необходимо прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.
Аморолфин является антимикотическим препаратом и оказывает свое действие на грибковые инфекции ногтей. Он проникает в глубокие слои ногтя и действует на грибки, вызывающие заболевание, блокируя их рост и размножение. Это позволяет уничтожить грибковую инфекцию и восстановить здоровый вид ногтя.