Арифон (Arifon) отзывы
Действующее вещество: Индапамид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 7 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Арифон - посмотреть советы врачей
Группа: диуретики (168 препаратов, 769 отзывов)
тиазидные диуретики (44 препарата, 233 отзыва)
сульфонамиды (40 препаратов, 205 отзывов)
Совместимость нейромидин, конкор и арифон
парез лицевого нерва прописали нейромидин ноя я принимаю конкор и арифон неретард давно был инфаркт для профилактики можно ли принимать нейромидин...
Применение сиофор 1000 и арифон ретард
Добрый день! Подскажите, я от давления принимаю арифон ретард с утра, и мне назначили Сиофор 1000 (вечером, из-за высокого инсулина. Я должна отменить арифон, ведь это же диуретик?...
Арифон применяется для лечения
Гипертонии (повышенного артериального давления) у взрослых пациентов.
Дозировка Арифона устанавливается индивидуально в зависимости от состояния пациента и его ответа на лечение. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 1,5 мг в день, которая может быть увеличена до 2,5 мг в день в случае недостаточного эффекта. Препарат принимается ежедневно утром, независимо от приема пищи. При необходимости, доза может быть корректирована врачом.
Препарат Арифон не рекомендуется принимать при наличии следующих состояний и заболеваний: аллергическая реакция на индапамид или любой другой компонент препарата; выраженное заболевание почек или печени;
Сердечная недостаточность; гиперкалиемия (повышенное содержание калия в крови); сниженное содержание натрия в крови; гиперкальциемия (повышенное содержание кальция в крови); сухость рота; проблемы с мочеиспусканием;
Беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.
Перед началом приема Арифона необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не рекомендуется принимать препарат во время беременности и грудного вскармливания. При возникновении сухости рота, проблем с мочеиспусканием, изменениях в состоянии кожи или других побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу. Также необходимо соблюдать особую осторожность при приеме препарата пожилыми пациентами.
Арифон содержит в своем составе индапамид - диуретик тиазидного ряда, который способствует отхождению избыточной жидкости из организма через почки, благодаря чему происходит снижение артериального давления. Также препарат уменьшает сопротивление периферических сосудов и повышает чувствительность к инсулину. Это позволяет достичь стабильного снижения артериального давления и улучшить обмен веществ в организме. Полный терапевтический эффект от приема Арифона обычно наблюдается через 4-6 недель после начала лечения.