Анагрелид (Anagrelide) отзывы
Анагрелид применяется для лечения пациентов с хроническим миелоидным
Лейкозом, который не поддается лечению другими методами, а также для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с высоким риском развития тромбоэмболии.
Дозировка Анагрелид должна быть назначена индивидуально для каждого пациента в зависимости от тяжести заболевания и реакции на препарат. Обычная начальная доза составляет 0,5 мг в день, которую необходимо принимать в течение первых 3 дней, затем доза может быть увеличена до 1 мг в день. Максимальная доза не должна превышать 5 мг в день. Препарат принимается внутрь, независимо от приема пищи.
Анагрелид не должен назначаться пациентам с известной гиперчувствительностью к препарату, а также при наличии активных кровотечений или тяжелых нарушений функций печени, почек или костного мозга. Также препарат не рекомендуется принимать во время беременности или кормления грудью.
Перед началом приема Анагрелид необходимо провести тщательное обследование пациента, включая анализы крови, печени и почек. Во время приема препарата необходимо регулярно контролировать состояние крови и функций печени и почек. При возникновении кровотечений или других серьезных побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться за медицинской помощью.
Анагрелид является ингибитором адренергических рецепторов, что приводит к снижению активности тромбоцитов и, как следствие, уменьшению риска тромбоэмболических осложнений. Препарат также стимулирует кроветворение и повышает уровень тромбоцитов в крови. Действие Анагрелид начинается через 2-3 дня после начала приема и достигает максимального эффекта через 10-14 дней.