Артикаин с адреналином (Articaine with adrenaline) отзывы
Действующее вещество: Артикаин,Эпинефрин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 6 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Артикаин с адреналином - посмотреть советы врачей
Группа: местные анестетики в комбинациях (55 препаратов, 444 отзыва)
Анестезия Артикаин
Здравствуйте! Мне 2 года назад удаляли зуб и мне от анестезия Артикаин стало плохо, участился сильно пульс, появилась отдышка, слабость, страх, минут через 10-15 все прошло. И вот недавно мне опять удаляли зуб в стоматол...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Лекарство Артикаин с адреналином применяется для обезболивания перед стоматологическими процедурами, в том числе для анестезии зубов и десен при удалении зубов, лечении
Кариеса и других хирургических вмешательствах. Также может использоваться для обезболивания при диагностических исследованиях, например, при внутримышечных инъекциях и пункциях кожи.
Лекарство Артикаин с адреналином представлено в виде раствора для инъекций. Дозировка должна быть подобрана индивидуально в зависимости от возраста и веса пациента, а также характера процедуры. Обычно для взрослых и детей старше 4 лет рекомендуется использовать 1,8-3,6 мл раствора, а для детей от 2 до 4 лет - 1-1,8 мл. Максимальная доза для взрослых - 7 мл, для детей - 3,6 мл. При необходимости можно повторить инъекцию через несколько минут.
Лекарство Артикаин с адреналином не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, тяжелых формах сердечно-сосудистых и нейрологических заболеваний, а также при наличии аллергии на анестетики амидного типа или сульфитов. Также препарат не следует использовать при беременности и грудном вскармливании.
Перед применением лекарства Артикаин с адреналином необходимо внимательно изучить анамнез пациента и убедиться в отсутствии противопоказаний. Во избежание побочных эффектов рекомендуется применять минимально эффективную дозу препарата. Также необходимо быть осторожным при применении лекарства у пациентов с повышенной чувствительностью к адреналину или при одновременном приеме других адреномиметиков.
Лекарство Артикаин с адреналином является комбинированным анестетиком, состоящим из
Артикаина и эпинефрина. Артикаин обладает локальным анестетическим эффектом, блокируя проводимость нервных импульсов и препятствуя возникновению болевых ощущений.
Эпинефрин усиливает действие артикаина и суживает сосуды, что позволяет уменьшить риск кровотечения и продолжительность действия препарата. Кроме того, эпинефрин снижает абсорбцию артикаина и уменьшает его токсичность.