Адельфан (Adelphane) отзывы
Действующее вещество: Резерпин,Дигидралазин,Гидралазин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Адельфан - посмотреть советы врачей
Группа: симпатолитики в комбинациях (8 препаратов, 35 отзывов)
1. Показания: Адельфан применяется для лечения гипертонии (высокого артериального давления) и артериосклероза (затрудненного кровообращения в сосудах). Также может использоваться для лечения гиперкинезии (нервно-мышечных нарушений) и психоэмоциональных расстройств.
2. Дозировка: Дозировка Адельфана должна быть индивидуально подобрана врачом в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуется начать прием с 0,25 мг 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 0,5-1 мг 3 раза в день. Максимальная доза не должна превышать 2 мг в день.
3. Противопоказания: Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, синдроме Рейно (нарушение кровообращения в конечностях), артериальной гипотензии (низком артериальном давлении), заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в том числе
Стенокардии,
Инфаркте миокарда, нарушениях ритма сердца), бронхиальной астме, алкоголизме, депрессии, психозах и глаукоме.
4. Меры предосторожности: При применении Адельфана необходимо быть осторожным при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и ухудшение координации движений. Также не рекомендуется принимать его вместе с алкоголем, а при длительном приеме необходимо периодически контролировать кровяное давление.
5. Механизм действия: Адельфан содержит в своем составе 3 активных компонента - Резерпин, Дигидралазин и
Гидралазин. Резерпин блокирует нервные импульсы, отвечающие за сужение сосудов и повышение артериального давления. Дигидралазин и Гидралазин расширяют кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления и улучшению кровообращения. Все три компонента в комплексе действуют синергетически, усиливая эффект друг друга, и таким образом обеспечивают стабилизацию артериального давления и улучшение общего состояния пациента.