Бетадин отзывы
Свечи Бетадин при узловом зобе
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли пользоваться свечами бетадин (выписал гинеколог для лечения) если у меня есть узловой зоб. По последнему узи (от 27. 10. 16) : контур четкий, ровный. Эхоструктура не однородная....
Бетадин или Гексикон?
На 8 неделе беременности нашли ключевые клетки, сказали ждать до 16недель, а теперь назначили Бетадин, а в инструкции написано во 2, 3 триместрах противопоказан. Симптомов нет. Могу ли я лечиться Гексиконом, который безв...
Бетадин является антисептическим средством и используется для лечения и профилактики инфекционных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Он эффективен против различных микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и грибки.
Бетадин представляет собой раствор для наружного применения. Дозировка зависит от типа и тяжести инфекции. Обычно препарат наносят на пораженные участки кожи и слизистых оболочек 1-2 раза в день. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 10 мл раствора (это примерно 1 столовая ложка). Для детей в возрасте от 6 до 12 лет дозировка составляет 5 мл (это примерно половина столовой ложки). Для детей до 6 лет дозировка устанавливается индивидуально в зависимости от веса.
Не рекомендуется использовать Бетадин при наличии аллергической реакции на Йод или любые другие компоненты препарата. Также не рекомендуется применять его на большие поверхности кожи и длительное время без наблюдения врача. Не рекомендуется использовать Бетадин при заболеваниях щитовидной железы, а также у беременных и кормящих женщин.
Перед применением Бетадина необходимо провести тест на предмет аллергической реакции. Для этого небольшое количество раствора нанесите на кожу внутренней части предплечья и оставьте на несколько часов. Если в течение этого времени не появится покраснение или раздражение, то применение препарата безопасно. Не стоит наносить Бетадин на поврежденную кожу или слизистые оболочки. В случае попадания раствора в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Бетадин содержит два активных компонента - Повидон-йод и йод. Повидон-йод является синтетическим соединением, которое обладает высокой антимикробной активностью. Он вступает в реакцию с белками микроорганизмов, что приводит к их разрушению. Йод обладает антисептическим и противомикробным действием, он также способствует ускорению заживления ран. При взаимодействии с кожей и слизистыми оболочками йод образует комплексные соединения, которые способствуют уничтожению бактерий и вирусов. Таким образом, Бетадин убивает бактерии и вирусы, предотвращая распространение инфекции и способствуя быстрому выздоровлению.