Бетоптик отзывы
Показания
Бетоптик применяется для лечения
Глаукомы и повышенного внутриглазного давления.
Дозировка
Дозировка Бетоптика зависит от индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Обычно назначается 1 капля в заболевшее глазо 2 раза в день. Не рекомендуется превышать указанную дозировку.
Противопоказания
Не применяйте Бетоптик, если вы имеете аллергическую реакцию на
Бетаксолол или любой другой ингредиент препарата. Также не применяйте лекарство при бронхиальной
Астме, хронической обструктивной болезни легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, брадикардии и других состояниях, при которых снижается частота сердечных сокращений.
Меры предосторожности
Перед применением Бетоптика сообщите своему врачу о всех имеющихся у вас заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не применяйте лекарство более 4 недель без консультации врача. Избегайте контакта лекарства с мягкими контактными линзами, так как оно может вызвать их окрашивание. При применении Бетоптика возможно снижение остроты зрения, поэтому не рекомендуется водить транспортные средства и заниматься другими деятельностями, требующими повышенной концентрации внимания.
Механизм действия
Бетоптик содержит активное вещество Бетаксолол, которое является селективным бета-адреноблокатором. Он уменьшает выработку внутриглазной жидкости, что приводит к снижению внутриглазного давления. Также он уменьшает риск развития глаукомных повреждений и сохраняет зрительный нерв. Бетоптик начинает действовать через 30 минут после применения и сохраняет свое действие в течение нескольких часов.