Бипериден (Biperiden) отзывы
Действующее вещество: Бипериден
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Бипериден - посмотреть советы врачей
Группа: м-, н-холинолитики (23 препарата, 104 отзыва)
третичные амины (16 препаратов, 75 отзывов)
Бипериден является препаратом, применяемым для лечения различных заболеваний центральной нервной системы, таких как болезнь
Паркинсона, дрожание, болезнь Хантингтона и другие формы дискинезии. Также он может использоваться для улучшения симптомов отравления атипическими антипсихотиками.
Дозировка препарата Бипериден должна быть индивидуально подобрана в зависимости от тяжести заболевания и реакции пациента на лекарство. Обычно начальная доза составляет 2-3 мг 1-2 раза в день, постепенно увеличивая ее до 6-10 мг в день в зависимости от эффективности и переносимости. Максимальная суточная доза не должна превышать 20 мг. Для пожилых пациентов и пациентов с ослабленной функцией почек дозировка может быть снижена.
Препарат Бипериден противопоказан при индивидуальной непереносимости активного вещества или любых других компонентов лекарства, а также при глухоте, глаукоме, увеличенной простате, острой задержке мочи,
Параличе кишечника, аритмии сердца. Также не рекомендуется применение лекарства при беременности и грудном вскармливании.
Перед началом приема Биперидена необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах, так как некоторые из них могут взаимодействовать с препаратом. Также стоит быть осторожным при управлении транспортными средствами или механизмами, так как лекарство может вызывать сонливость и
Головокружение.
Бипериден является ингибитором мускариновых холинергических рецепторов, что приводит к снижению активности ацетилхолина в центральной нервной системе. Это уменьшает симптомы двигательных расстройств, таких как дрожание, мышечная ригидность и дискинезия, которые характерны для болезни Паркинсона и других нервных заболеваний. Также Бипериден может улучшать симптомы отравления атипическими антипсихотиками, так как блокирует их действие на мускариновые рецепторы.