Берголак отзывы
Показания: Берголак применяется для лечения гиперпролактинемии, которая может быть вызвана опухолями гипофиза, синдромом поликистозных яичников, а также для подавления лактации.
Дозировка: Дозировка и продолжительность приема Берголака индивидуальны и должны назначаться врачом в зависимости от характера заболевания и реакции пациента на лекарство. Обычно рекомендуется начинать прием с дозы 0,25 мг 2 раза в неделю. Доза может быть постепенно увеличена до 1 мг в неделю при необходимости. При лечении гиперпролактинемии продолжительность приема может составлять несколько лет.
Противопоказания: Берголак не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости Каберголина, беременности и грудном вскармливании, а также при наличии сильной печеночной или почечной недостаточности.
Меры предосторожности: Перед началом приема Берголака необходимо произвести обследование пациента, чтобы исключить наличие опухолей гипофиза или других органов. Прием лекарства может вызывать сонливость, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься другими видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания. Также следует избегать одновременного приема алкоголя.
Механизм действия: Каберголин, который является действующим веществом Берголака, является агонистом дофаминовых рецепторов, что приводит к снижению выработки пролактина гипофизом. Это позволяет уменьшить его уровень в крови и снизить симптомы гиперпролактинемии.