Батунир отзывы
Показания: Препарат Батунир предназначен для лечения бактериальных инфекций дыхательных путей, мочевыводящей системы, кожи и мягких тканей, а также острых и хронических инфекций желудочно-кишечного тракта.
Дозировка: Дозировка препарата Батунир зависит от вида и тяжести инфекции, а также от возраста и веса пациента. Обычно назначают 500 мг три раза в день взрослым и детям старше 12 лет. Детям в возрасте от 3 до 12 лет рекомендуется принимать по 10-20 мг/кг веса три раза в день. Для лечения острых инфекций курс лечения составляет 7-10 дней, хронических - 10-14 дней.
Противопоказания: Препарат Батунир не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии аллергических реакций на другие
антибиотики группы цефалоспоринов. Также не рекомендуется применять препарат при беременности и кормлении грудью, а также детям до 3 лет.
Меры предосторожности: При применении препарата Батунир необходимо соблюдать осторожность при наличии заболеваний печени и почек, а также при нарушении функции кишечника. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и прекращать прием препарата без консультации с врачом.
Механизм действия: Препарат Батунир относится к группе цефалоспоринов 3-го поколения. Он оказывает бактерицидное действие путем нарушения синтеза клеточной стенки бактерий, что приводит к их гибели. Препарат активен против многих видов грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая стафилококки, стрептококки, эшерихии и другие. Он хорошо всасывается в кровь и быстро распределяется по органам и тканям, что обеспечивает быстрый терапевтический эффект.