Верпас-СР (A15-A19 Туберкулез) отзывы
Верпас-СР применяется для лечения заболеваний органов дыхательной системы, таких как туберкулез и бронхиальная астма. Также может использоваться для профилактики рецидивов туберкулеза.
Для взрослых пациентов рекомендуется принимать по 500 мг лекарства 2-3 раза в день после еды. Детям старше 12 лет показана дозировка 25 мг/кг в день, разделенная на 2-3 приема. Для младенцев до 6 месяцев дозировка составляет 0,02 г/кг в день, для детей от 6 месяцев до 12 лет - 0,05 г/кг в день. При необходимости дозировку можно увеличить до 1 г 3 раза в день для взрослых и до 50 мг/кг в день для детей.
Препарат не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости аминосалициловой кислоты или других компонентов лекарства. Также противопоказан при
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрагическом диатезе, тяжелых нарушениях функций почек и печени, беременности и грудном вскармливании.
При применении Верпас-СР необходимо учитывать возможность развития побочных эффектов, таких как
Диарея, тошнота, рвота,
Головная боль, аллергические реакции. В случае возникновения указанных симптомов следует незамедлительно прекратить прием лекарства и обратиться к врачу. Также не рекомендуется принимать Верпас-СР одновременно с алкоголем или другими гепатотоксичными препаратами.
Аминосалициловая кислота, входящая в состав Верпас-СР, обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Она подавляет рост и размножение микобактерий туберкулеза, а также уменьшает выраженность воспалительных процессов в органах дыхательной системы. Лекарство оказывает также иммуностимулирующее действие, повышая защитные функции организма.