Глеацер (Gleacer) отзывы
Действующее вещество: Холина альфосцерат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Глеацер - посмотреть советы врачей
Группа: ноотропы (163 препарата, 1777 отзывов)
Показания: Глеацер применяется для улучшения мозговой деятельности и памяти у пожилых людей, а также для лечения когнитивных нарушений, вызванных различными заболеваниями, например,
Болезнью Альцгеймера,
Инсультом или травмой головного мозга.
Дозировка: Дозировка Глеацера должна быть подобрана индивидуально в зависимости от возраста и состояния пациента. Обычная доза для взрослых составляет 1200-2400 мг в день, разделенных на 2-3 приема. Для детей дозировка может быть снижена до 600-1200 мг в день. Лекарство следует принимать внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды.
Противопоказания: Глеацер не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется принимать лекарство детям до 18 лет и пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
Меры предосторожности: Перед началом приема Глеацера необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Также следует быть осторожным при одновременном применении лекарства с другими ноотропными средствами, антидепрессантами и седативными препаратами.
Механизм действия: Глеацер содержит в своем составе Холин альфосцерат - вещество, которое является натуральным источником холина, важного для нормального функционирования нервной системы и мозга. Холин альфосцерат улучшает обменные процессы в мозге, увеличивает концентрацию нейромедиаторов и способствует улучшению памяти и мыслительных функций. Также он имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие, что способствует защите мозга от различных вредных воздействий.