Гидроксихлорохина сульфат (Hydroxychloroquine sulfate) отзывы
Хондроитин сульфат после склеротерапии?
Здравствуйте, Доктор! Десять месяцев назад, мне делали склеротерапию вен на обеих ногах. Скажите, пожалуйста, можно ли мне колоть препарат Драстоп (хондроитин сульфат)? Дело в том, что в инструкции к препарату написано...
Прием медикамента гидроксихлорохина
Здравствуйте! Мне назначили от COVID гидроксихлорохин, сказали без него никак, у меня неполная блокада правой ножки пучкаГиса, можно ли мне принимать его в домашних условиях?...
Показания: Гидроксихлорохин используется для лечения и профилактики
Малярии, включая малярию, вызванную Plasmodium falciparum, а также для лечения ревматоидного
Артрита, системной красной
Волчанки, дискоидного и системного лупуса эритематоза и других ревматических заболеваний.
Дозировка: Для лечения малярии взрослым обычно назначают 400 мг гидроксихлорохина один раз в неделю в течение 4 недель, а затем продолжают прием в течение еще 4 недель. Детям дозировка рассчитывается исходя из их веса. Для лечения ревматических заболеваний обычная дозировка составляет 200-400 мг в день. Для профилактики малярии взрослым назначают 400 мг гидроксихлорохина в неделю, детям - 6,5 мг/кг в неделю.
Противопоказания: Гидроксихлорохин противопоказан при известной аллергии на этот препарат, а также при наличии тяжелой печеночной или почечной недостаточности. Гидроксихлорохин не должен применяться у детей младше 6 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема гидроксихлорохина следует изучить полное медицинское осмотрение, включая проверку функции печени и почек, а также состояния глазного дна. Препарат следует принимать с осторожностью при наличии нарушений сердечного ритма, в том числе при продолжительном QT-интервале, а также при нарушениях зрения и нейромышечных проводимостей.
Механизм действия: Гидроксихлорохин является антималарийным и антиревматическим препаратом. Он подавляет активность малярийного паразита, блокируя его рост и размножение внутри клеток крови. Также гидроксихлорохин обладает противовоспалительным эффектом и способствует уменьшению боли и отеков при ревматических заболеваниях. Общий механизм действия препарата заключается в его способности модифицировать активность иммунной системы и подавлять воспалительные процессы.