Гидроксикарбамид-ЛЭНС (Hydroxycarbamide-LANS) отзывы
Показания: Гидроксикарбамид-ЛЭНС применяется для лечения хронических миелопролиферативных заболеваний, таких как хронический миелолейкоз,
Полицитемия веры, тромбоцитемия и
Миелофиброз.
Дозировка: Дозировка препарата определяется индивидуально в зависимости от типа и стадии заболевания, а также от общего состояния пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 15 мг/кг в сутки и принимается в одной или двух дозах. При необходимости дозу можно увеличить до 20 мг/кг в сутки.
Противопоказания: Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости гидроксикарбамида, а также при наличии аллергических реакций на любой из компонентов препарата. Не рекомендуется применять препарат при беременности и кормлении грудью, а также детям до 18 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема Гидроксикарбамид-ЛЭНС необходимо проконсультироваться с врачом и проинформировать его о всех существующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. Прием препарата может привести к увеличению риска развития инфекционных заболеваний и кровотечений. При появлении симптомов инфекции или кровотечения необходимо немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Гидроксикарбамид является цитостатическим препаратом, который оказывает противоопухолевое действие за счет подавления деления и роста клеток. Это помогает контролировать процесс размножения аномальных клеток в крови и тканях. Кроме того, препарат оказывает иммуносупрессивное действие и улучшает качество жизни пациентов с миелопролиферативными заболеваниями.