ГОНАЛ-ф (Gonal-F) отзывы
ГОНАЛ-ф (состав - Фоллитропин альфа) применяется для стимуляции овуляции у женщин, которые имеют проблемы с естественным зачатием, также может быть назначено для подготовки к процедуре искусственного оплодотворения (переносу эмбрионов или инъекции
Спермы в матку).
Дозировка ГОНАЛ-ф должна быть индивидуально подобрана врачом в зависимости от показаний и состояния пациентки. Обычно начальная доза составляет 75-150 МЕ (международных единиц) в день, при необходимости может быть увеличена до 225 МЕ. Лечение проводится инъекциями подкожно или внутримышечно в течение 5-12 дней.
Не применять ГОНАЛ-ф в случае наличия
Аллергии на Фоллитропин альфа или другие компоненты лекарства. Также противопоказано применение при опухолях яичников,
Миоме матки, нарушениях функции щитовидной железы, гиперпролактинемии, кровотечениях из половых органов неизвестной причины, беременности и лактации.
Перед началом лечения необходимо провести полное обследование и выявить возможные противопоказания. При нарушении функции почек или печени дозировка может быть скорректирована. Не рекомендуется применение ГОНАЛ-ф одновременно с другими препаратами для стимуляции овуляции. При появлении сильной боли внизу живота, отсутствии овуляции или риске гиперстимуляции яичников, лечение следует прекратить.
Фоллитропин альфа - биологический аналог гормона фолликулостимулирующего (ФСГ), который отвечает за рост и развитие фолликулов в яичниках. Препарат стимулирует овуляцию путем увеличения количества ФСГ в организме, что способствует созреванию яйцеклеток. Также он может быть использован для увеличения количества ооцитов при искусственном оплодотворении.