Глатирамера ацетат (Glatiramer acetate) отзывы
Действующее вещество: Глатирамера ацетат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Глатирамера ацетат - посмотреть советы врачей
Группа: другие иммуномодуляторы (188 препаратов, 2589 отзывов)
Лекарство Глатирамера ацетат (состав - Глатирамера ацетат) применяется для лечения
Рассеянного склероза (РС), хронического невоспалительного заболевания центральной нервной системы, характеризующегося демиелинизацией нервных волокон и нарушением проводимости нервных импульсов.
Лекарство Глатирамера ацетат (состав - Глатирамера ацетат) доступно в виде раствора для инъекций. Дозировка и режим введения препарата должны быть назначены врачом в зависимости от стадии заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно препарат вводится подкожно один раз в сутки. Доза может варьироваться от 20 мг до 40 мг в сутки. Перед введением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и следовать указаниям врача.
Препарат Глатирамера ацетат нельзя применять в случае наличия
Аллергии на любой из компонентов лекарства. Также не рекомендуется применение препарата при беременности и грудном вскармливании, так как его воздействие на плод и ребенка не изучено. Детям до 18 лет применение препарата должно осуществляться только по рекомендации врача.
Перед началом приема препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению. Следует также сообщить врачу о всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. Во время лечения не рекомендуется изменять дозировку без согласования с врачом. При возникновении побочных эффектов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Глатирамера ацетат является синтетическим аналогом белка, который обычно присутствует в мозге и коже человека. Он оказывает защитное действие на миелин, оболочку нервных волокон, которая важна для передачи нервных импульсов. Препарат способствует подавлению иммунного ответа на миелин, что помогает предотвратить дальнейшее разрушение нервных волокон и замедлить прогрессирование РС. Также он стимулирует процессы восстановления миелина и повышает активность иммунных клеток, которые могут быть полезны при борьбе с воспалением в нервной системе.