Глицерин (Glycerin) отзывы
Показания: Глицерин (Глицерол) - лекарственное средство, которое используется для лечения различных заболеваний и состояний. Он может быть применен как в качестве местного антисептика, так и внутрь для смягчения Кашля и улучшения работы кишечника.
Дозировка: Дозировка глицерина зависит от формы выпуска и показаний к применению. В качестве местного антисептика глицерин наносится на кожу в виде раствора или мази. Для смягчения кашля и улучшения работы кишечника принимают внутрь в виде раствора или сиропа.
Противопоказания: Глицерин не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости, острых кишечных инфекциях, а также при наличии заболеваний печени и почек. Также не следует применять глицерин детям до 6 месяцев.
Меры предосторожности: Перед применением глицерина необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и продолжительность применения. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием глицерина и обратиться к врачу.
Механизм действия: Глицерин обладает мягким слабительным, противовоспалительным и антисептическим действием. Он улучшает работу кишечника, смягчает кашель и снимает раздражение на коже. При внутреннем приеме глицерин притягивает воду, увеличивая объем кишечного содержимого и стимулируя перистальтику. При наружном применении глицерин обладает антисептическим действием и ускоряет заживление ран и трещин на коже.