Диабетон (Diabeton) отзывы
Диабет 2-го типа принимаю глибомед и Диабетон МВ в течении 5-ти лет
Я работаю горничной- тяжелый физический труд на протяжении 9-ти часов. После работы ужасно хочется сладкого- я позволяю себе горький шоколад. У меня диабет 2-типа 10 лет . сначала принимала диабетон 5 лет-сахар плохо сни...
Глимепирид, Диабетон или Престанс?
Здравствуйте. Мне 51 год я мужчина вес 85 кг рос 175 Сахарный диабет второго типа. Гликированный гемоглобин 6. 8 Принимаю 60 млг Диабетон + 1000 Глюкофаж утром и 1000 Глюкофаж на ночь
Появилось в последнее время давление...
Препарат Диабетон используется для лечения сахарного диабета типа 2 у взрослых пациентов. Он может быть назначен как единственное средство, так и в комбинации с другими препаратами для контроля уровня Глюкозы в крови.
Диабетон представлен в форме таблеток для перорального приема. Дозировка препарата должна быть индивидуально подобрана в зависимости от уровня глюкозы в крови и состояния пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 30 мг 1 раз в день, при необходимости дозу можно увеличить до 120 мг в день.
Препарат Диабетон не рекомендуется принимать в следующих случаях:
- при индивидуальной непереносимости гликлазида или других компонентов препарата;
- при сахарном Диабете 1 типа;
- в период беременности и кормления грудью;
- у детей и подростков до 18 лет.
Перед началом приема препарата Диабетон необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. При применении препарата могут возникнуть гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови) и гипергликемия (высокий уровень глюкозы в крови), поэтому необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови и в случае необходимости корректировать дозировку препарата.
Не рекомендуется принимать Диабетон одновременно с алкоголем, так как это может повысить риск развития гипогликемии. Также следует быть осторожным при применении препарата у пациентов с заболеваниями почек и печени, а также при одновременном приеме других лекарственных препаратов.
Основным действующим веществом Диабетона является Гликлазид, который относится к группе сахароснижающих препаратов (сульфонилмочевиниловых производных). Он усиливает выделение инсулина панкреасом, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Также гликлазид улучшает чувствительность тканей к инсулину и уменьшает высвобождение глюкозы в кровь из печени.