Дапаглифлозина пропандиола моногидрат (E11 Инсулинонезависимый сахарный диабет) отзывы
Показания: Дапаглифлозин пропандиол моногидрат используется для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых пациентов, у которых не достигается достаточный контроль уровня гликемии при помощи диеты и физических упражнений. Также может применяться в комбинации с другими препаратами для лечения сахарного диабета.
Дозировка: Дапаглифлозин пропандиол моногидрат принимается внутрь, один раз в день, независимо от приема пищи. Рекомендуемая доза составляет 10 мг в день. При необходимости дозу можно увеличить до 20 мг в день. Для пациентов с нарушением функции почек дозу необходимо корректировать в зависимости от степени нарушения.
Противопоказания: Дапаглифлозин пропандиол моногидрат не рекомендуется принимать при наличии аллергической реакции на дапаглифлозин или другие компоненты препарата. Также не рекомендуется применять у пациентов с сахарным
Диабетом 1 типа или с кетоновой кислотозой.
Меры предосторожности: При применении Дапаглифлозина пропандиол моногидрат необходимо следить за уровнем гликемии и регулярно контролировать функцию почек. Также необходимо быть осторожным при применении препарата у пациентов с нарушением функции почек или печени, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертензии или приеме других препаратов, влияющих на функцию почек.
Механизм действия: Дапаглифлозин пропандиол моногидрат относится к группе ингибиторов натрий-глюкозового котранспортера 2 типа (SGLT2). Он уменьшает обратный всасывание
Глюкозы в почках и способствует ее выведению с мочой. Это приводит к снижению уровня глюкозы в крови и улучшению контроля гликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.