Диаглинид (Diaglinid) отзывы
Диаглинид (
Репаглинид) применяется для лечения сахарного диабета 2 типа у пациентов, у которых не получается достичь контроля уровня
Глюкозы в крови с помощью диеты и физических упражнений. Это лекарство также может использоваться в комбинации с другими препаратами для снижения уровня сахара в крови.
Диаглинид (Репаглинид) принимается внутрь, за 15-30 минут до еды, три раза в день. Дозировка может быть скорректирована в зависимости от уровня глюкозы в крови, но обычная начальная доза составляет 0,5 мг три раза в день. Максимальная доза - 4 мг три раза в день.
Диаглинид (Репаглинид) не рекомендуется принимать при аллергии на репаглинид или любые другие ингредиенты препарата. Это лекарство также не рекомендуется для пациентов с диабетической кетоацидозом или сахарным диабетом 1 типа. Также стоит избегать его при беременности и грудном вскармливании.
Перед началом приема Диаглинида (Репаглинида) необходимо сообщить врачу о всех имеющихся хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах, включая витамины и пищевые добавки. Необходимо также следить за уровнем глюкозы в крови и при необходимости корректировать дозировку препарата. При возникновении симптомов гипогликемии (слабость,
Головокружение, потливость) необходимо немедленно принять пищу с высоким содержанием сахара.
Диаглинид (Репаглинид) увеличивает выработку инсулина поджелудочной железой, что помогает снизить уровень глюкозы в крови. Он также повышает чувствительность тканей к инсулину и уменьшает выработку глюкозы в печени, что способствует достижению контроля над уровнем сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.