Дилакса отзывы
Действующее вещество: Целекоксиб
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 13 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Дилакса - посмотреть советы врачей
Группа: от боли (133 препарата, 1695 отзывов)
для суставов (153 препарата, 2060 отзывов)
нпвс - коксибы (23 препарата, 189 отзывов)
Показания: Дилакс (
Целекоксиб) используется для лечения боли и воспаления, связанных с артритом, остеоартрозом и ревматоидным артритом.
Дозировка: Дозировка Дилакса (Целекоксиба) зависит от вида заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуется принимать одну таблетку (200 мг) в день. При необходимости дозу можно увеличить до 400 мг в день, однако не рекомендуется превышать максимальную суточную дозу в 400 мг.
Противопоказания: Не рекомендуется принимать Дилакс (Целекоксиб) в следующих случаях:
- при наличии аллергии на компоненты лекарства;
- при наличии Язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
- при наличии кровотечения из желудка или кишечника;
- в период беременности или кормления грудью;
- детям до 18 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема Дилакса (Целекоксиба) необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся хронических заболеваниях, а также о принимаемых лекарствах. Не рекомендуется принимать Дилакс (Целекоксиб) одновременно с другими противовоспалительными лекарствами, а также с алкоголем. При длительном приеме Дилакса (Целекоксиба) необходимо регулярно проходить обследования и контролировать состояние печени и почек.
Механизм действия: Дилакс (Целекоксиб) относится к группе нестероидных противовоспалительных лекарственных средств (НПВС). Он оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие за счет ингибирования ферментов циклооксигеназы 1 и 2, которые участвуют в синтезе простагландинов – веществ, ответственных за появление воспаления, боли и повышения температуры тела. Действуя на эти
ферменты, Дилакс (Целекоксиб) снижает воспаление, устраняет боль и снижает температуру. Одновременно с этим, Дилакс (Целекоксиб) не влияет на фермент циклооксигеназу 3, который отвечает за синтез простагландинов, необходимых для защиты слизистой оболочки желудка и кишечника, поэтому риск развития язвенных осложнений при приеме Дилакса (Целекоксиба) снижается.