Женьшеня настойка (Tinctura Ginsengi) отзывы
Действующее вещество: Женьшень,Женьшеня настоящего корней настойка,Этанол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Женьшеня настойка - посмотреть советы врачей
Группа: общетонизирующие средства и адаптогены (171 препарат, 1063 отзыва)
Показания: Женьшеня настойка применяется для укрепления иммунитета, повышения выносливости и энергетического потенциала организма, улучшения памяти и концентрации внимания, снижения уровня стресса, улучшения общего состояния организма и профилактики простудных заболеваний.
Дозировка: Женьшеня настойку необходимо принимать внутрь по 10-15 капель, разведенных в 50 мл воды или чая, 2-3 раза в день. Перед применением необходимо встряхнуть флакон с настойкой. Курс приема составляет 3-4 недели. При необходимости курс может быть продлен после консультации с врачом.
Противопоказания: Женьшеня настойка не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости ингредиентов, беременности и кормлении грудью, детям до 12 лет. Также не рекомендуется принимать настойку при повышенном артериальном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертиреозе.
Меры предосторожности: При применении Женьшеня настойки необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и при выполнении потенциально опасных работ, так как настойка может вызывать сонливость и снижать концентрацию внимания. Также не рекомендуется принимать настойку вечером, чтобы избежать нарушения сна.
Механизм действия: Основным действующим веществом Женьшеня настойки является экстракт корня женьшеня. Он содержит большое количество биологически активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, повышению выносливости организма, улучшению когнитивных функций и общего состояния организма. Экстракт женьшеня также оказывает адаптогенное действие, помогая организму адаптироваться к различным неблагоприятным условиям. Кроме того, Женьшень настойка содержит
Этанол, который обеспечивает сохранность и усиление лекарственных свойств женьшеня.