Залеплон (Zaleplon) отзывы
Показания: Залеплон применяется для лечения
Бессонницы у взрослых пациентов.
Дозировка: Дозировка Залеплона должна быть индивидуально подобрана в зависимости от тяжести бессонницы и возраста пациента. Обычная доза составляет 10 мг за 30 минут до сна. В случае необходимости, дозу можно увеличить до 20 мг, но не рекомендуется превышать эту дозу без консультации с врачом. Для пациентов старше 65 лет рекомендуется начинать с дозы 5 мг.
Противопоказания: Залеплон не должен применяться при наличии аллергии на данный препарат или любой из его компонентов. Также противопоказано применение Залеплона при нарушении функции печени или почек, беременности, кормлении грудью, возрасте до 18 лет и при наличии заболеваний дыхательной системы.
Меры предосторожности: При применении Залеплона необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и заторможенность реакций. Также не рекомендуется употреблять алкоголь во время приема Залеплона. При возникновении побочных эффектов, таких как
Головокружение,
Головная боль, сонливость или расстройства пищеварения, необходимо обратиться к врачу.
Механизм действия: Залеплон относится к группе гипнотиков и действует на рецепторы гамма-аминобутириловой кислоты (ГАБА) в центральной нервной системе, уменьшая время засыпания и улучшая качество сна. Препарат не вызывает зависимость и не влияет на стадии сна.