Зелдокс отзывы
Действующее вещество: зипрасидон
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Зелдокс - посмотреть советы врачей
Группа: нейролептики (194 препарата, 1002 отзыва)
Лекарство Зелдокс (состав - Зипрасидон) назначается для лечения шизофрении и биполярного аффективного расстройства.
Дозировка лекарства Зелдокс устанавливается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции пациента на лекарство.
Для лечения шизофрении рекомендуется начинать прием Зелдокса с дозы 20 мг в день. При необходимости дозу можно постепенно увеличивать до 80 мг в день.
Для лечения биполярного расстройства рекомендуется начинать прием Зелдокса с дозы 40 мг в день. При необходимости дозу можно увеличивать до 80 мг в день.
Максимальная доза для обоих заболеваний составляет 160 мг в день.
Противопоказания к приему Зелдокса включают:
- Индивидуальную непереносимость зипрасидона;
- Прием лекарств, угнетающих центральную нервную систему;
- Острую гипотензию (снижение артериального давления);
- Острую инфаркт миокарда и острую Сердечную недостаточность;
- Повышенную чувствительность к другим препаратам из группы антагонистов допамина.
Перед началом приема Зелдокса необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах.
Во время приема Зелдокса не рекомендуется употреблять алкоголь и угнетающие центральную нервную систему препараты.
Препарат может повысить риск развития диабета, поэтому необходимо регулярно контролировать уровень сахара в крови.
Во время лечения Зелдоксом могут возникнуть побочные эффекты, такие как сонливость, Головокружение, нарушение координации движений. При их проявлении необходимо обратиться к врачу.
Зелдокс принадлежит к группе антагонистов допамина, которые блокируют действие нейромедиатора допамина в определенных участках головного мозга. Это помогает улучшить психические расстройства, связанные с избытком допамина, такие как шизофрения и биполярное аффективное расстройство.
Кроме того, Зелдокс оказывает благоприятное влияние на другие нейромедиаторы в головном мозге, такие как серотонин и норадреналин, что также способствует улучшению психического состояния пациента.