Ихтаммол (Ichthammol) отзывы
Показания: Ихтаммол применяется для лечения различных кожных заболеваний, в том числе фурункулов, язв, ожогов, синяков, экземы,
Псориаза и других инфекционных и воспалительных процессов.
Дозировка: Лекарство представляет собой мазь для наружного применения. Рекомендуется наносить тонкий слой мази на пораженную область кожи 1-2 раза в день. Перед нанесением мазь следует размять в ладонях, чтобы она стала более текучей и легче наносилась на кожу. При необходимости можно использовать повязки или бинты.
Противопоказания: Не рекомендуется применять Ихтаммол при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии ран, трещин, гнойных выделений или других повреждений кожи в месте предполагаемого применения. Также не рекомендуется использовать лекарство для лечения детей до 12 лет.
Меры предосторожности: Перед применением мази следует очистить и высушить кожу в месте нанесения. При необходимости можно использовать антисептические средства для предотвращения развития инфекционного процесса. Также не рекомендуется применять мазь на больших площадях кожи или длительное время без консультации врача.
Механизм действия: Ихтаммол обладает противовоспалительным, антисептическим и местно раздражающим действием. Он способствует уменьшению отека и боли, стимулирует заживление ран и язв, а также улучшает кровообращение в месте применения. Препарат также обладает антибактериальным и антимикробным эффектом, что позволяет эффективно бороться с инфекционными процессами на коже.