Изонидез (Isonidez) отзывы
Изонидез является антибактериальным препаратом, который используется для лечения туберкулеза и других инфекционных заболеваний, вызванных бактериями, чувствительными к изониазиду.
Дозировка Изонидеза зависит от веса пациента и его состояния. Обычно взрослым назначают 300-600 мг препарата в день. Детям доза рассчитывается исходя из веса и составляет около 10-15 мг на килограмм веса в день. Лекарство принимается один раз в день, за 30 минут до еды или за 2 часа после еды. Продолжительность лечения определяется врачом в зависимости от тяжести заболевания.
Изонидез не должен применяться при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при тяжелом повреждении печени,
Циррозе печени, болезни почек, алкогольном или наркотическом отравлении. Также препарат не назначается детям до 3 лет и беременным женщинам.
При приеме Изонидеза не рекомендуется употреблять алкоголь и другие гепатотоксичные вещества, так как это может привести к повреждению печени. Также необходимо следить за состоянием печени и почек во время лечения. При возникновении побочных эффектов (
Головная боль, тошнота, рвота, желтуха, нарушение зрения) необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Изонидез содержит в своем составе
антибиотик изониазид, который подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих туберкулез и другие инфекционные заболевания. Кроме того, препарат содержит минеральные соли (калия, кальция, магния, натрия), которые компенсируют их недостаток в организме и улучшают общее состояние пациента.