Коллализин (Collalysin) отзывы
Коллализин применяется для лечения ран, язв, ожогов, гнойных инфекций и других повреждений кожи, связок и суставов, которые характеризуются наличием ткани, состоящей из коллагена. Также может использоваться для размягчения гнойных нарывов и удаления некротических тканей.
Дозировка Коллализина зависит от вида повреждения и степени его развития. Обычно назначается однократное введение препарата в пораженную область, после чего необходимо подождать 15-20 минут для достижения максимальной эффективности. При необходимости процедуру можно повторить через 3-4 дня.
Не рекомендуется применять Коллализин при индивидуальной непереносимости коллагеназы или других компонентов препарата, а также при наличии аллергических реакций на животные белки. Также не рекомендуется использовать препарат при беременности и в период лактации.
Перед применением Коллализина необходимо провести тест на аллергическую реакцию, нанеся небольшое количество препарата на кожу и наблюдая за возможными реакциями в течение 30 минут. В случае появления покраснения, зуда или отека не следует использовать препарат. Также не рекомендуется применять Коллализин на
Раны, находящиеся рядом с глазами или открытыми поверхностями тела.
Коллализин содержит в своем составе коллагеназу - фермент, который расщепляет
Коллаген, основной белок соединительной ткани человека. При контакте с поврежденной тканью,
Коллагеназа разрушает связующие нити между клетками, способствуя размягчению и удалению поврежденной ткани. Таким образом, применение Коллализина способствует более быстрому заживлению ран и регенерации тканей.