Кеналог (Kenalog) отзывы
Действующее вещество: Триамцинолон,Этанол
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 9 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Кеналог - посмотреть советы врачей
Группа: глюкокортикостероиды (215 препаратов, 1230 отзывов)
Кеналог в рубец
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!Мне 4 июля этого года был введён Кеналог в область рубца через некоторое время вокруг рубца кожа истончилась и потеряла пигмент ( стала белой ). Я живу в маленьком областном городе, ...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Лекарство Кеналог применяется для лечения различных заболеваний, связанных с воспалением и аллергическими реакциями, таких как астма, аллергический Ринит, экзема, дерматит и другие. Также может использоваться для снижения воспаления в суставах при ревматоидном артрите и других заболеваниях суставов.
Дозировка Кеналога может различаться в зависимости от типа заболевания и его тяжести. Для взрослых обычно рекомендуется начать с дозы 4-8 мг в день, которую можно увеличивать до 16-24 мг в день при необходимости. Для детей дозировка должна быть ниже и назначается врачом в индивидуальном порядке.
Препарат Кеналог не рекомендуется принимать при наличии аллергии на Триамцинолон или другие составляющие лекарства. Также не рекомендуется применять при наличии инфекционных заболеваний, глаукомы, Язвенной болезни желудка и кишечника, а также при беременности и кормлении грудью.
Перед началом приема Кеналога необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Во время приема лекарства не рекомендуется принимать алкоголь, так как это может усилить его побочные эффекты. Также не рекомендуется внезапно прекращать прием Кеналога, важно следовать инструкции врача и постепенно уменьшать дозу.
Основным действующим веществом лекарства Кеналог является триамцинолон - синтетический глюкокортикостероид, который подавляет воспалительные и аллергические реакции в организме. Это достигается блокированием синтеза простагландинов и других медиаторов воспаления, а также уменьшением проницаемости сосудов. Этот механизм действия позволяет снизить отеки и воспаление, а также уменьшить риск развития аллергических реакций.