Каметон отзывы
Действующее вещество: хлорбутанола гемигидрат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Каметон - посмотреть советы врачей
Группа: от ангины (22 препарата, 423 отзыва)
от горла (23 препарата, 477 отзывов)
Скарлатина, о.фарингит и аллергия на Тантум верде или Каметон?
Здравствуйте! У моего ребенка (6 лет) 2 дня температура держалась температура 38, на первый день болезни она начала жаловаться на боль в горле при глотании, я начала ей прыскать Танутм верде (1-й раз, раньше им не пользо...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Каметон применяется для лечения и профилактики заболеваний горла и верхних дыхательных путей, таких как
Фарингит, ларингит,
Трахеит, гайморит,
Синусит, ангина и других инфекций, вызванных бактериальной или вирусной инфекцией. Также может применяться для снятия раздражения и болевых ощущений в горле при простуде и аллергических реакциях.
Каметон представляет собой спрей для местного применения. Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется наносить 2-3 раза в день по 2-3 нажатия на дозатор. Для детей в возрасте от 5 до 12 лет дозировка составляет 1-2 нажатия 2-3 раза в день. Перед использованием необходимо промыть горло чистой водой и высушить. Длительность курса лечения не должна превышать 7 дней.
Не рекомендуется использовать Каметон в случае индивидуальной непереносимости компонентов препарата или при наличии аллергических реакций на них. Также не следует применять Каметон при беременности и кормлении грудью, а также детям до 5 лет. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
При применении Каметона не рекомендуется одновременно принимать другие препараты для лечения горла, так как это может привести к переизбытку активных веществ. Также не следует применять Каметон более 7 дней подряд без рекомендации врача. В случае появления побочных эффектов, таких как покраснение и отек горла, сыпь или затрудненное дыхание, необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.
Основным действующим веществом Каметона является хлорбутанол гемигидрат, который обладает противомикробными и обезболивающими свойствами. Он уменьшает воспаление и раздражение слизистой горла, устраняет болевые ощущения и ускоряет процесс заживления. Также Каметон уменьшает отечность и улучшает дыхание при заболеваниях верхних дыхательных путей.