Криксан (Crixan) отзывы
1. Показания:
Криксан (состав - Кларитромицин) предназначен для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. К примеру, лечение инфекций дыхательных путей, кожных инфекций, инфекций мочеполовой системы и т.д.
2. Дозировка:
Дозировка препарата Криксан должна определяться индивидуально в зависимости от типа и тяжести инфекции, а также возраста и веса пациента. Обычно принимают по 250 мг (одна таблетка) два раза в день в течение 7-14 дней. Для детей дозировка может быть уменьшена в зависимости от возраста и веса.
3. Противопоказания:
Препарат Криксан запрещено принимать пациентам с
Аллергией на кларитромицин или другие макролидные антибиотики. Также не рекомендуется принимать его при наличии тяжелых нарушений функции печени или почек, а также при определенных заболеваниях сердца.
4. Меры предосторожности:
Перед началом приема Криксана необходимо советоваться с врачом, если у вас есть нарушения функции печени или почек, кровотечения или свертываемости крови,
Сердечная недостаточность или другие сердечные заболевания. Также необходимо сообщить врачу о приеме других лекарственных препаратов и о наличии аллергических реакций на них.
5. Механизм действия:
Криксан содержит в своем составе активное вещество Кларитромицин, который является
антибиотиком из группы макролидов. Он оказывает бактериостатическое действие, то есть подавляет рост и размножение бактерий, вызывающих инфекции. Кларитромицин связывается с белками бактерий и нарушает их синтез, что приводит к их гибели и устранению инфекции.