Ксеродент (Xerodent) отзывы
Показания: Ксеродент используется для профилактики
Кариеса и укрепления зубной эмали.
Дозировка: Рекомендуется использовать Ксеродент 2 раза в день после еды. Для достижения наилучшего эффекта, необходимо наносить на зубную щетку небольшое количество (размер горошинки) лекарства и тщательно чистить зубы в течение 2-3 минут. При необходимости, дозировку можно увеличить до 3 раз в день.
Противопоказания: Не рекомендуется использовать Ксеродент при индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов лекарства. Также не следует использовать при наличии повреждений эмали, кровоточивости десен или при воспалительных заболеваниях полости рта.
Меры предосторожности: Перед использованием Ксеродента необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом. При появлении побочных эффектов, таких как раздражение десен или аллергические реакции, необходимо прекратить использование лекарства и обратиться к врачу.
Механизм действия: Натрия фторид, являясь природным минералом, способствует укреплению зубной эмали и защищает ее от кариеса. Яблочная кислота и (2S)-2-гидроксибутандиовая кислота улучшают кислотно-щелочной баланс в полости рта, что помогает предотвратить развитие кариеса. Также эти кислоты стимулируют выработку слюны, которая является естественной защитой зубов от кислотного воздействия бактерий. Комплексное действие этих компонентов делает Ксеродент эффективным средством для профилактики кариеса и укрепления зубной эмали.