Л-тироксин отзывы
Беременность и повышенный или нормальный ТТГ и антитела пить ли тироксин
Добрый день! Я беременная 4 месяца , мне 35 лет. Вес 52, рост 158 анализы на ТТГ : 1) 3 февраля 2015 анализ в лаборатории женской консультации ТТГ 5. 41 при референтом значении (0. 27-4. 20). Т3 4. 94 ( 3. 10-6. 80), ...
Л-тироксин 50 Берлин Хеми - как получить нужную дозировку?
Здравствуйте! Мне назначили л-тироксин, дозировка 87, 5мкг. Доктор сказал купить 75мкг и 25 мкг (принимать 1/2). Но у меня возникла проблема, 25мкг не продаётся. Как мне получить необходимую дозировку? Может посоветуете,...
Л-тироксин – это лекарственное средство, которое используется для лечения гипотиреоза (недостаточной функции щитовидной железы), а также для подавления рецидивов
Рака щитовидной железы. Также он может применяться для профилактики рецидивов после операции на щитовидной железе.
Дозировка лекарства Л-тироксин должна быть индивидуально подобрана в зависимости от возраста, веса, состояния щитовидной железы и показаний к применению. Обычная начальная доза для взрослых составляет 25-50 мкг в день, которая может быть увеличена или уменьшена в зависимости от эффективности и переносимости лекарства. Для детей дозировка также определяется индивидуально, но обычно начинается с 12,5 мкг в день.
Л-тироксин противопоказан для приема в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, острых форм
Инфаркта миокарда, неизлечимых форм гиперфункции щитовидной железы, артериальной
Гипертензии, гипертиреоидизма, а также в период беременности и при грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять лекарство при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств и некоторых других заболеваний.
Перед началом приема лекарства Л-тироксин необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и произвести полное обследование для определения дозировки и выявления возможных противопоказаний. Во время приема лекарства необходимо регулярно контролировать уровень гормонов щитовидной железы и при необходимости корректировать дозировку. Также важно соблюдать правильный режим приема лекарства и не пропускать приемы.
Л-тироксин содержит гормон щитовидной железы, который необходим для нормального функционирования организма. После приема лекарства он усваивается и проникает в кровь, где начинает воздействовать на организм. Он помогает улучшить обмен веществ, влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, а также на рост и развитие организма. В результате, уровень гормонов в крови становится нормальным, что позволяет устранить симптомы гипотиреоза и предотвратить рецидивы рака щитовидной железы.