Ледибон отзывы
Ледибон можно отменить?
Здравствуйте! 2 года назад пропали месячные, не было полгода, потом гиперплазия слизистой, кровотечение и гистероскопия. После моя врач назначила вязанную, через несколько месяцев клайру, которую я принимала почти год. С...
Климакс. Замена Фемостон 2/10 на Ледибон?
Здравствуйте! Мне 46 лет. Климакс с 42 лет, по назначению врача сразу начала принимать Фемостон 2/10. Принимала его 3 года, затем, другой врач, заменила на Ледибон. От этого препарата сильно поправилась, появилась тахика...
Показания: Лекарство Ледибон применяется для лечения симптомов менопаузы, таких как приливы жара, нарушение сна,
Депрессия, снижение либидо, а также для профилактики остеопороза у женщин в постменопаузальном периоде.
Дозировка: Ледибон принимается внутрь один раз в день, предпочтительно в одно и то же время суток. Рекомендуемая доза составляет 2,5 мг в день. Длительность приема определяется индивидуально в зависимости от показаний и эффективности лечения.
Противопоказания: Ледибон не следует принимать при наличии аллергии на
Тиболон или другие компоненты лекарства, при наличии или истории заболеваний опухолей груди или половых органов, а также при наличии или ранее перенесенных тромбоэмболических осложнений. Также противопоказано применение лекарства при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: При применении Ледибон необходимо постоянно контролировать состояние пациентки, особенно женщин старше 65 лет и тех, у кого есть риск развития тромбоэмболических осложнений. Также необходимо регулярно проходить обследование молочных желез и органов малого таза. В случае появления кровотечения или боли в груди необходимо немедленно обратиться к врачу.
Механизм действия: Тиболон, являясь синтетическим гормоном, оказывает комплексное воздействие на организм женщины. Он стимулирует синтез эстрогена и
Прогестерона, что позволяет справляться с симптомами менопаузы. Также он оказывает защитное воздействие на кости, предотвращая развитие остеопороза. Кроме того, тиболон улучшает настроение и сексуальную функцию у женщин в постменопаузальном периоде.