Левоментол (Levomenthol) отзывы
Показания: Левоментол применяется для облегчения симптомов
Насморка,
Кашля, заложенности носа,
Головной боли, мышечных болей и дискомфорта в горле.
Дозировка: Левоментол представлен в форме мази, капель для внутреннего применения и аэрозоля. Для местного применения мазь наносится на пораженную область кожи 2-3 раза в день. Для капель для внутреннего применения необходимо принимать 1 каплю в каждый носовой проход 2-3 раза в день. Для аэрозоля следует распылять препарат на заднюю стенку горла 2-3 раза в день.
Противопоказания: Не рекомендуется использовать Левоментол при повышенной чувствительности к левоментолу или другим компонентам препарата. Также не следует применять препарат детям до 2 лет и в период беременности и кормления грудью.
Меры предосторожности: При применении Левоментола следует избегать попадания препарата в глаза и слизистую оболочку. При возникновении побочных эффектов, таких как покраснение кожи, зуд или раздражение, необходимо прекратить применение и проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Левоментол является ментоловым соединением, которое обладает противовоспалительными, обезболивающими и местно раздражающими свойствами. Он стимулирует рецепторы холодовой чувствительности, что приводит к ощущению прохлады и снижению боли. Также препарат обладает местным антисептическим эффектом, который помогает снизить риск развития инфекционных осложнений при простудных заболеваниях.