Ламивудин-Тева (Lamivudine-Teva) отзывы
Терапия калетра+ламивудин+зидовудин)
Здравствуйте! Я живу в городе Красноярск и у меня вич, принимаю терапию 1 месяц(калетра+ламивудин+зидовудин) планирую переехать жить в Сочи, скажите, смогу ли я встать на учет в вашем Спидценте по временной прописке и пр...
Был контакт с ВИЧ - Зидавудин и ламивудин?
Был контакт с ВИЧ положительным, можно ли провести профилактику чтобы не заразиться. И помогут ли в этом случае вот эти препараты - Зидавудин и ламивудин?...
Ламивудин-Тева применяется для лечения хронического
Гепатита В у взрослых и детей в возрасте от 2 лет. Также может использоваться для лечения ВИЧ-инфекции в сочетании с другими противовирусными препаратами.
Дозировка Ламивудин-Тева зависит от возраста и веса пациента, а также от тяжести заболевания. Обычно препарат принимают по 100 мг 1 раз в день. Для детей в возрасте от 2 до 12 лет дозировка рассчитывается в зависимости от веса - 3 мг/кг веса тела, но не более 100 мг в день. Для новорожденных детей дозировка также зависит от веса и составляет 4 мг/кг веса тела, но не более 100 мг в день.
Препарат противопоказан для пациентов с гиперчувствительностью к ламивудину или любому другому компоненту препарата. Также не рекомендуется назначать Ламивудин-Тева пациентам с тяжелыми нарушениями функции почек или печени.
Перед началом приема Ламивудин-Тева необходимо обсудить с врачом о возможных рисках и преимуществах лечения. Во время приема препарата необходимо регулярно контролировать функцию почек и печени, а также состояние крови. При возникновении признаков аллергической реакции необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться за медицинской помощью.
Ламивудин-Тева является антивирусным препаратом, который подавляет вирусную РНК-полимеразу и тем самым препятствует размножению вируса гепатита В и
ВИЧ. Препарат также способствует уменьшению количества вирусной нагрузки в организме и предотвращает развитие осложнений заболевания.