Лопуха корни (Arctii radices) отзывы
Показания: Лекарство
Лопуха корни используется для лечения кожных заболеваний, таких как экзема,
Псориаз, дерматиты, себорейный дерматит, а также для улучшения состояния волос и кожи головы.
Дозировка: Лопуха корни принимается внутрь в виде настоя или отвара. Для приготовления настоя необходимо залить 1 столовую ложку нарезанных корней 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Для приготовления отвара необходимо залить 1 столовую ложку нарезанных корней 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Длительность приема лекарства определяется врачом в зависимости от состояния пациента.
Противопоказания: Лопуха корни не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется принимать лекарство детям до 12 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема лекарства Лопуха корни рекомендуется проконсультироваться с врачом. При возникновении побочных эффектов, таких как аллергические реакции или диспептические расстройства, необходимо прекратить прием и обратиться к врачу. Не рекомендуется превышать дозировку, указанную в инструкции.
Механизм действия: Лопуха корни содержат множество биологически активных веществ, таких как
Инулин, органические кислоты, белки, каротиноиды, смолы, горькие вещества и другие. Эти компоненты оказывают противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действие, улучшают кровообращение и питание кожи и волосяных луковиц, способствуют укреплению волос и стимулируют их рост. Также Лопуха корни повышают иммунитет и обладают антиоксидантными свойствами.