Лоперамид-Акрихин (Loperamide-Akrihin) отзывы
Показания: Лоперамид-Акрихин применяется для симптоматического лечения
Поноса любого генеза, включая острые и хронические диареи, а также синдром раздраженного кишечника.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется начальная доза 4 мг (2 капсулы) после первого поноса, а затем по 2 мг (1 капсула) после каждого последующего поноса. Максимальная суточная доза - 16 мг (8 капсул).
Противопоказания: Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости
Лоперамида, при нарушении функции печени и почек, а также при диарее, вызванной инфекцией кишечника.
Меры предосторожности: При длительном приеме Лоперамид-Акрихин необходимо контролировать состояние пациента и при первых признаках побочных эффектов, таких как запоры, боли в животе или тошнота, прекратить прием препарата. Прием препарата не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.
Механизм действия: Лоперамид является средством противодиарейного действия, воздействует на рецепторы миорелаксирующей подсистемы кишечника, что приводит к замедлению перистальтики и уменьшению частоты и объема стула. Это позволяет снизить проявления поноса и синдрома раздраженного кишечника.