Лазикс отзывы
Действующее вещество: Фуросемид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Лазикс - посмотреть советы врачей
Группа: диуретики (168 препаратов, 767 отзывов)
петлевые диуретики (23 препарата, 129 отзывов)
Лазикс (Фуросемид) применяется для лечения отёков, вызванных
Сердечной недостаточностью, почечной недостаточностью или другими заболеваниями, в том числе при лечении острой почечной недостаточности. Также он может использоваться для лечения
Гипертензии.
Дозировка Лазикса определяется индивидуально в зависимости от тяжести заболевания, возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Обычно начальная доза составляет 20-80 мг в сутки, но может быть увеличена до 600 мг в день в зависимости от показателей калия в крови. Лекарство принимается внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды.
Не рекомендуется принимать Лазикс при
Аллергии на Фуросемид или другие компоненты препарата, при нарушениях функции почек, печени или сердца, при беременности и кормлении грудью, а также при детском возрасте до 3 лет.
Перед началом приема Лазикса необходимо обсудить все существующие заболевания и принимаемые лекарства с врачом, чтобы избежать возможных взаимодействий и осложнений. При длительном приеме препарата необходимо контролировать уровень калия в крови, так как Фуросемид может вызвать его дефицит. Также необходимо ограничить потребление соли и жидкости во время приема Лазикса.
Лазикс (Фуросемид) относится к группе диуретиков, которые повышают выведение натрия и воды из организма, что приводит к снижению объема циркулирующей крови и отёков. Он блокирует реабсорбцию натрия и хлора в почках, увеличивая их выведение через мочу. Также он стимулирует выведение калия, магния и кальция. Это приводит к снижению кровяного давления и улучшению работы сердца.