Лития оксибутират (Lithii oxybutyras) отзывы
Действующее вещество: Лития оксибат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 3 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Лития оксибутират - посмотреть советы врачей
Группа: нормотимики (49 препаратов, 233 отзыва)
Восстановление после терапии карбонатом лития
Здравствуйте. В течение 2 месяцев принимал карбонат лития по причине, несвязанной с гипоманией - для компенсации побочного эффекта при проведенииэксперимента по модуляции гормонального фона при помощи анастрозола. Уровен...
Мало лития в крови
1Здравствуйте! Ув. доктор. у меня к Вам вопрос. Я уже почти год болею. И вот психиатр нашел причину. У меня лития в сыворотке крови 0, 01ммоль/л а норма 0, 4-1, 2. У меня такие симптомы: У меня тряска рук и всего тела с ...
Литий оксибутират используется для лечения биполярного аффективного расстройства (БАР) во всех его формах, включая маниакально-депрессивные эпизоды, рецидивы маниакальных и депрессивных эпизодов и биполярные депрессивные эпизоды. Также может использоваться при лечении агрессивного поведения, шизоаффективных расстройств, хронической болезни алкоголизма и некоторых других психических заболеваний.
Дозировка лития оксибутирата должна быть индивидуальной и определяется в зависимости от состояния пациента и тяжести заболевания. Обычно начальная доза составляет 150 мг 3 раза в день. В случае необходимости, доза может быть увеличена до 300 мг 3 раза в день. Максимальная доза не должна превышать 1200 мг в сутки. Литий оксибутират принимают во время или после еды, запивая достаточным количеством воды. Прием лекарства не рекомендуется прерывать без разрешения врача.
Препарат противопоказан при гиперчувствительности к литию или любому другому компоненту лекарства. Также не рекомендуется применять литий оксибутират пациентам с умеренным или тяжелым нарушением функции почек или печени,
Сердечной недостаточностью, диабетом, эпилепсией, острыми инфекционными заболеваниями и детям до 12 лет. Перед началом приема лекарства необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
При применении лития оксибутирата необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Не рекомендуется одновременное применение лекарства с другими препаратами, влияющими на центральную нервную систему, а также с антигистаминными средствами, антидепрессантами, седативными и противосудорожными препаратами. Также следует избегать употребления алкоголя во время приема лекарства. При возникновении побочных эффектов (
Головокружение, сонливость, нарушение координации движений и т.д.) необходимо прекратить прием лития оксибутирата и обратиться к врачу.
Литий оксибутират относится к группе препаратов, называемых транквилизаторами. Он оказывает противоманиакальное и противодепрессивное действие благодаря влиянию на биохимические процессы головного мозга. Литий оксибутират стабилизирует настроение, снижает агрессивность и раздражительность, улучшает качество сна. Также препарат уменьшает симптомы мании и депрессии, характерные для БАР. Действие лекарства проявляется через 2-3 недели после начала приема и может продолжаться до 6 месяцев.