М-йодбензилгуанидин, 123-I (M-iodbenzylguanidin, 123-I) отзывы
Лекарство М-йодбензилгуанидин, 123-I (состав - Йобенгуан [123I], Йод) используется для диагностики опухолей щитовидной железы и метастазов Рака щитовидной железы.
Дозировка лекарства М-йодбензилгуанидин, 123-I зависит от цели его использования. В случае диагностики опухолей щитовидной железы, обычная доза составляет 37-259 МБк (1-7 мКюри). Для метастазов рака щитовидной железы, обычная доза составляет 370 МБк (10 мКюри).
Лекарство М-йодбензилгуанидин, 123-I не рекомендуется использовать при беременности и кормлении грудью. Также, необходимо избегать его применения у пациентов с Аллергией на йод или другие составляющие лекарства.
Перед применением лекарства М-йодбензилгуанидин, 123-I необходимо уведомить врача о наличии других заболеваний, особенно о нарушениях функции почек и щитовидной железы. Также, необходимо избегать контакта с другими людьми в течение 24-48 часов после применения лекарства, чтобы избежать передачи радиоактивности.
Лекарство М-йодбензилгуанидин, 123-I является радиоактивным веществом, содержащим йод. После введения в организм, оно накапливается в щитовидной железе и позволяет определить ее размер и структуру при помощи специального оборудования. Также, лекарство позволяет выявить наличие метастазов рака щитовидной железы в других органах.