Мазепин (Mazepine) отзывы
Лекарство Мазепин (состав - Карбамазепин) назначается для лечения различных форм
Эпилепсии, включая парциальные и генерализованные судорожные припадки, а также для профилактики биполярного аффективного расстройства.
Дозировка лекарства Мазепин индивидуальна и должна быть подобрана врачом в зависимости от возраста, веса и состояния пациента. Обычная начальная доза для взрослых составляет 200 мг 2-3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 1200 мг в сутки. Детям и подросткам лекарство назначается в зависимости от их веса суточной дозой 10-20 мг на килограмм тела, разделенной на 2-3 приема.
Лекарство Мазепин не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости
Карбамазепина или любых других компонентов препарата, а также при наличии агранулоцитоза и кровотечения. Также противопоказано назначение лекарства Мазепин при наличии
Глаукомы, заболеваний крови и печени, алкогольной или наркотической зависимости.
При приеме лекарства Мазепин не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может повысить риск побочных эффектов. Также следует избегать длительного пребывания на солнце или в солярии, так как карбамазепин может повысить чувствительность к солнечному излучению. При приеме лекарства Мазепин необходимо регулярно контролировать уровень белков в крови и функцию печени.
Карбамазепин, являясь противоэпилептическим препаратом, оказывает свое действие на центральную нервную систему, подавляя возбуждение нервных импульсов. Это достигается блокировкой натриевых каналов, что снижает возбудимость нервных клеток. Также лекарство Мазепин оказывает противоаритмическое и противоманиакальное действие.