Медрол отзывы
Действующее вещество: Метилпреднизолон
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 17 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Медрол - посмотреть советы врачей
Группа: глюкокортикостероиды (215 препаратов, 1239 отзывов)
Беременность, ревматоидный артрит и Медрол
здравствуйте , . Диагноз ревматоидный артрит, с употреблением гармональных препаратов медрол и лифно 3 года. Возраст 35 лет. планирую беременность , нуждаюсь в консультации и рекомендациях, не знаю с чего начинать...
Повышенная температура тела и Медрол
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация и уже не знаю куда обратиться! У моей мамы с 4 мая этого года постоянно повышенная температура! до 39, 3 сначала врачи положили в инфекционку, ничего по своей части не нашли и ...
Медрол (состав - Метилпреднизолон) применяется для лечения различных заболеваний, в том числе:
- Воспалительные заболевания суставов (Артриты)
- Аллергические реакции на коже (дерматиты)
- Астма и другие заболевания дыхательных путей
- Воспалительные заболевания кишечника (колиты)
- Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.)
- Опухолевые заболевания (лейкемия, лимфома и др.)
Дозировка Медрола зависит от характера и тяжести заболевания, а также от возраста и веса пациента. Обычно рекомендуется начинать с низкой дозы и постепенно ее увеличивать, если это необходимо. Дозировка может быть изменена врачом в зависимости от эффективности лечения и побочных действий. Обычно Медрол принимают 1-2 раза в день внутрь после еды или инъекционно. Для инъекций используют различные формы лекарства - растворы для инъекций, ампулы, флаконы.
Перед началом приема Медрола необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и убедиться в его безопасности для вашего организма. Противопоказания к приему Медрола могут включать:
- Индивидуальная непереносимость метилпреднизолона или других компонентов лекарства
- Активная форма инфекционного заболевания (вирусная, бактериальная, грибковая)
- Прием лекарства в течение последних 14 дней
- Невылеченная туберкулезная инфекция
- Глазные инфекции
- Нарушение функции почек или печени
- Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, Сердечная недостаточность и др.)
- Беременность и период грудного вскармливания
Перед началом лечения Медролом необходимо уведомить врача о всех имеющихся заболеваниях, а также о приеме других лекарственных средств. При приеме Медрола необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- Избегать контакта с больными инфекционными заболеваниями
- Следить за состоянием кожи и слизистых оболочек (в случае появления сыпи, раздражения, кровотечений необходимо немедленно обратиться к врачу)
- Не прекращать прием Медрола внезапно, только по рекомендации врача
- Прием лекарства может снижать иммунитет, поэтому необходимо избегать контакта с инфекционными больными и принимать меры профилактики (например, мойте руки перед едой и после посещения общественных мест)
- Избегать принятия алкоголя во время приема Медрола
- Ограничить физическую активность и избегать травм и переохлаждения
Медрол (состав - Метилпреднизолон) относится к группе глюкокортикостероидов - гормонов, которые вырабатываются надпочечниками человека. Глюкокортикостероиды участвуют в регуляции многих процессов в организме, включая воспаление и иммунную систему. Медрол оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие. Он подавляет процессы воспаления, снижает активность иммунной системы и снимает аллергические реакции. Это позволяет достичь снижения симптомов заболевания и улучшения состояния пациента.