Мепивакаин ДФ (Mepivacain DF) отзывы
Действующее вещество: Мепивакаин
Группа: местные анестетики (98 препаратов, 444 отзыва)
амиды (52 препарата, 246 отзывов)
Показания: Мепивакаин ДФ предназначен для обезболивания при различных видов анестезии в хирургии, а также для облегчения боли при различных заболеваниях и травмах.
Дозировка: Дозировка Мепивакаина ДФ должна определяться индивидуально в зависимости от возраста, веса, состояния пациента и характера операции или заболевания. Обычно рекомендуется вводить 2-3 мл раствора 0,5% или 1% Мепивакаина в зависимости от необходимого эффекта. При необходимости дополнительной анестезии допускается повторное введение.
Противопоказания: Не следует использовать Мепивакаин ДФ при индивидуальной непереносимости мепивакаина, аллергических реакциях на амидные анастетики, а также при нарушениях функций печени и почек. Также противопоказано применение Мепивакаина ДФ при беременности и кормлении грудью.
Меры предосторожности: Перед использованием Мепивакаина ДФ необходимо провести аллергические тесты. Во время анестезии необходимо постоянно контролировать состояние пациента, а также частоту сердечных сокращений и дыхания. При возникновении аллергических реакций необходимо немедленно прекратить введение Мепивакаина ДФ и назначить соответствующее лечение.
Механизм действия: Мепивакаин является амидным анестетиком, который блокирует проводимость нервных импульсов в нервных волокнах, что приводит к обезболиванию и анестезии. Действие Мепивакаина начинается через 2-3 минуты после введения и длится до 2-3 часов. Он мало токсичен и не оказывает существенного влияния на сердечно-сосудистую систему и дыхательную функцию.