Монтелукаст Зентива (Montelukast Zentiva) отзывы
Уйти от сальбутамола на монтелукаст
При физ нагрузках появляется одышка и я привык брызгать сальбутамол, но хотел бы перестать и. к уже надоело с ним толкаться, могли бы мне помочь таблетке монтелукаст с этим справиться и чтобы вы мне посоветовали?...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Монтелукаст Зентива назначается пациентам для профилактики и лечения бронхиальной астмы у взрослых и детей старше 6 месяцев. Также препарат может использоваться для профилактики сезонных аллергических ринитов.
Дозировка препарата Монтелукаст Зентива зависит от возраста пациента и тяжести заболевания. Обычно взрослым и детям старше 15 лет назначают 10 мг препарата в день. Детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуется принимать 5 мг в день. Детям от 6 месяцев до 5 лет применяют 4 мг препарата в день. Дозировка может быть скорректирована врачом в зависимости от эффективности лечения и индивидуальных особенностей пациента.
Не рекомендуется применять Монтелукаст Зентива пациентам с известной аллергией на монтелукаст или любой другой компонент препарата. Также препарат не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании. Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом, если у пациента имеются заболевания печени или почек, а также при наличии
Эпилепсии или судорожных состояний.
Перед началом приема Монтелукаст Зентива необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Препарат может взаимодействовать с другими лекарственными средствами, поэтому перед его применением необходимо сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах. Также следует быть осторожным при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость или
Головокружение.
Монтелукаст Зентива относится к группе лекарственных средств, называемых лейкотриен-антагонистами. Он действует на процессы воспаления и сокращения бронхиальных мышц, что помогает улучшить дыхание и снизить риск приступов бронхиальной астмы. Препарат также может снижать симптомы аллергического ринита за счет блокирования действия веществ, вызывающих аллергические реакции. Эффект от приема препарата обычно наступает через 1-2 часа и продолжается до 24 часов.