Метибластан отзывы
Метибластан предназначен для лечения множественной Миеломы (тип Рака крови) у пациентов, которые получили не менее одной предыдущей терапии, включая Леналидомид.
Дозировка Метибластана зависит от состояния пациента и может быть скорректирована врачом. Обычная рекомендуемая доза - 10 мг внутрь один раз в день в течение 21 дня, затем перерыв в 7 дней. При переносимости лекарства доза может быть увеличена до 25 мг внутрь один раз в день.
Препарат Метибластан не рекомендуется принимать пациентам с известной аллергией на леналидомид или любые другие компоненты лекарства. Также он противопоказан при беременности, так как может вызвать врожденные аномалии у плода. Не рекомендуется принимать Метибластан в сочетании с другими препаратами, содержащими леналидомид, а также с антикоагулянтами и препаратами, влияющими на функцию печени.
Перед началом приема Метибластана необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Во время приема препарата рекомендуется периодически проходить обследования и контролировать состояние крови и печени. При беременности и в период лактации необходимо прекратить прием Метибластана.
Метибластан содержит леналидомид - вещество, которое влияет на работу иммунной системы организма и подавляет развитие опухолей. Он оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, а также способствует увеличению продолжительности жизни лейкемических клеток.