Меропенем отзывы
Действующее вещество: Меропенем
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Меропенем - посмотреть советы врачей
Группа: карбапенемы (28 препаратов, 112 отзывов)
Меропенем. Россия или Индия?
Добрый день. При сдаче мочи на бак. посев обнаружили бактерии. Пропила амоксиклав, циплофлоксацин, бактерии остались(. Теперь врач назначил меропенем. Но я не могу определиться с производителем: Индия или Россия? Индия д...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Меропенем используется для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему бактериями, включая инфекции нижних дыхательных путей, мочевых путей, кожи и мягких тканей, брюшной полости, септические инфекции, инфекции костей и суставов.
Дозировка: Дозировка Меропенема зависит от тяжести инфекции, возраста и состояния пациента. Обычно назначают 500 мг каждые 8 часов внутривенно в течение 5-14 дней.
Противопоказания: Меропенем не следует применять при
Аллергии на бета-лактамные антибиотики (пенициллины, цефалоспорины), а также при наличии аллергических реакций на препараты группы карбапенемов. Также не рекомендуется использовать Меропенем в случае беременности, кормления грудью и у детей младше 3 месяцев.
Меры предосторожности: При применении Меропенема необходимо быть осторожным при наличии аллергических реакций на другие лекарственные препараты, а также при нарушении функции почек и печени. Необходимо следить за состоянием пациента и при наличии серьезных побочных эффектов немедленно прекратить прием препарата и обратиться за медицинской помощью.
Механизм действия: Меропенем относится к группе карбапенемов, которые являются мощными
антибиотиками и обладают широким спектром действия. Препарат ингибирует синтез клеточной стенки бактерий, что приводит к их гибели. Меропенем является бактерицидным препаратом, то есть убивает бактерии, а не только останавливает их рост и размножение.