Налоксона гидрохлорид (Naloxone hydrochloride) отзывы
Показания
Налоксон гидрохлорид применяется для лечения острой опасной интоксикации наркотическими анальгетиками, включая Морфин, Фентанил и аналоги, а также для облегчения симптомов наркотической зависимости.
Дозировка
Дозировка Налоксона гидрохлорида должна быть индивидуально подобрана в зависимости от тяжести симптомов и состояния пациента. Обычно начальная доза составляет 0,4-2 мг внутривенно или подкожно. При необходимости доза может быть повторена через 2-3 минуты. Максимальная суточная доза - 10 мг.
Противопоказания
Налоксон гидрохлорид не рекомендуется применять при аллергической реакции на компоненты препарата, при острых заболеваниях печени и почек.
Меры предосторожности
При назначении Налоксона гидрохлорида необходимо учитывать возможность наличия скрытой формы наркотической зависимости. Также необходимо быть осторожным при назначении препарата пациентам с болезнями сердца, печени и почек, а также при беременности и грудном вскармливании.
Механизм действия
Налоксон гидрохлорид является антагонистом наркотических анальгетиков. Он блокирует опиоидные рецепторы в организме, тем самым устраняя их обезболивающее и седативное действие. При этом препарат не вызывает наркотического эффекта и не вызывает увеличения давления внутри черепа.